Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Выше оперативность
НОВОСТИ
21 августа 2014 года, 14:12
Кольская компания модернизировала процесс изготовления бочек для транспортировки готовой продукции.
В цехе электролиза никеля Кольской ГМК завершена модернизация оборудования автоматической поточной линии (АПЛ) изготовления и окраски бочек. Общая стоимость проекта около четырех миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГМК “Норильский никель”.
Автоматическая поточная линия является заключительным звеном в технологической цепочке получения бочек для транспортировки готовой продукции потребителям. Линия была внедрена в эксплуатацию в 1993 году и за это время полностью выработала свой ресурс, к тому же производители прекратили выпуск необходимых запасных частей.
В процессе модернизации произведена замена программно-технических средств автоматической поточной линии на более современную платформу на базе оборудования Schneider Electric.
Реализация проекта позволила обеспечить надежность и стабильность технологического процесса на линии, повысить оперативность технического обслуживания системы.
 
Форма и содержание
В “Норильском никеле” началось внедрение корпоративного хранилища данных (КХД) и системы управленческой отчетности.

Как пояснили в пресс-службе горно-металлургической компании, на первом этапе проект реализуют в сферах снабжения, закупок и управления цепочками поставок. Ключевой задачей станет обеспечение бизнес-подразделений компании актуальной и достоверной аналитикой об исполнении плана закупок и структуре запасов.
Функциональным заказчиком выступает блок сбыта, коммерции и логистики. В состав рабочей группы, занимающейся внедрением корпоративного хранилища данных, входят также сотрудники департамента информационных технологий, ООО “НН-Инфоком”, консультанты компании AT Consulting.
В ходе проекта будет создана единая технологическая платформа для сбора и анализа данных из шести транзакционных информационных систем предприятий на базе продуктов SAP BW (Business Information Warehouse) и SAP BO (Business Objects). Запуск системы в эксплуатацию планируется в четвертом квартале нынешнего года.
Как отмечают специалисты, внедрение КХД и системы отчетности позволит сократить временные затраты на обработку большого объема данных, получаемых из разнообразных источников информации, упростить процесс формирования аналитической отчетности. Помимо этого функционал системы позволит значительно расширить спектр отчетных форм и отчетных показателей с необходимой детализацией.
 
Производство не чужое
“Норильский никель” в первом полугодии направил 123 миллиона рублей на улучшение социально-бытовых условий работников компании.

Мероприятия программы, действующей на предприятиях “Норильского никеля” с 2003 года, затрагивают объекты санитарно-бытового, спортивно-оздоровительного назначения, общественного питания и другие.
Так, в этом году только в Норильске открылась обновленная столовая в обжиговом цехе никелевого завода. В сутки этот пункт питания способен принять около 250 человек. Ремонт столовой на участке производства элементарной серы сушильного цеха медного завода также проводился по программе улучшения социально-бытовых условий работников ГМК “Норильский никель”. В течение полутора лет были полностью заменены технические коммуникации, капитально отремонтированы и отделаны современными материалами помещения, закуплена новая мебель.
Также для работников компании сданы в эксплуатацию два спортивно-оздоровительных объекта. В плане на нынешний год, сообщает пресс-служба “Норникеля”, проведение строительно-монтажных работ на 21 объекте социально-бытового назначения. 18 из них находятся в Норильском промышленном районе, три – на Кольской ГМК. До конца года планируется завершить работы на четырех объектах.
Всего за время действия программы вложения в нее составили более 2,4 миллиарда рублей, капитально отремонтировано 145 объектов.
0

Читайте также в этом номере:

Союзники в Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Северу нужны программы (Татьяна РЫЧКОВА)
Концепция меняется (Виктор ЦАРЕВ)
Никелевый отвечает (Инна ШИМОЛИНА)
Рабочая закалка (Лариса ФЕДИШИНА)
Запчасти не проблема (Инна ШИМОЛИНА)
Зеленый патруль на экологической тропе (Татьяна ХВОСТОВА, руководитель проекта и туристско-краеведческого клуба “Аян”)
Уроки нынешнего лета (Лариса ФЕДИШИНА)
Скоро будет тепло (Лариса МИХАЙЛОВА)
Вместе с частной медициной (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ночью в озеро упал НЛО (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорога памяти (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лето – тошевская жизнь (Андрей ДУСТИМОВ)
Хранитель мамонтов (Лариса ФЕДИШИНА)
В галерее сошлись “Одноклассники” (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Бисер умиротворения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск