Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 Ринат Ахметчин: «Сотрудничество с зимними городами будет способствовать качественным преобразованиям в Норильске»
06:25 В Норильск прилетели участники международного культурного проекта FusioNNow
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
Все новости
Лето – тошевская жизнь
ДЕЛО МОЛОДОЕ
21 августа 2014 года, 14:48
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей ДУСТИМОВ
Норильские школьники отметили закрытие 44-го сезона трудовых отрядов школьников. Два дня ребят и их воспитателей награждали за победу и участие в различных состязаниях.
Нынешняя пятая трудовая четверть объединила 48 отрядов, в которых работали около 800 подростков. В течение двух летних месяцев ребята принимали участие в благоустройстве города, а также работали в подразделениях “Норильского никеля”. При этом 31 июля завершили работу отряды, трудившиеся на предприятиях города, а подростки, которые были задействованы в Заполярном филиале, закрыли трудовой сезон 15 августа. По словам заместителя начальника управления корпоративных проектов ГМК “Норильский никель” Геннадия Шкарупилого, каждый подросток не только заработал собственные деньги, но и приобрел профессиональные навыки и запись в трудовой книжке о первом трудовом стаже:
– Пятая трудовая четверть прошла успешно. Ребята работали на предприятиях города Норильска и получили богатый жизненный опыт, который пригодится при выборе профессии. Следующий трудовой год будет юбилейным – 80 лет компании “Норильский никель”. Ребят ждет много интересного.
Во Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения наставников и воспитателей ТОШ по итогам трудового сезона 2014 года. За успешную организацию занятости воспитанников ТОШ благодарственными письмами отмечены девять воспитателей, шесть наставников и девять представителей штаба ТОШ. Учитель ОБЖ школы №6 Александр Чайка, награжденный в номинации “Лучший воспитатель 2014 года”, поделился с “ЗВ”: “Я первый раз работаю в ТОШ, и это совсем другой опыт, чем преподавание в школе. Там ты проводишь несколько уроков с каждым классом, а здесь постоянно находишься с детьми, помогаешь и наставляешь в трудовой деятельности. Но мы быстро привыкли друг к другу и даже сдружились”.
Праздничная программа для участников ТОШ прошла в ГЦК. Песни и танцы сопровождали награждения ребят, проявивших себя не только как работники, но и как художники, спортсмены. Были награждены также лучшие отряды и победители конкурсов “Эмблема ТОШ-2015 “Норильскому комбинату – 80!”, граффити “NNорильск – город ярких цветов”, плакатов “Наше предприятие лучше всех – наше предприятие ждет успех”. Первое место в конкурсе “Эмблема ТОШ-2015” занял отряд “Фонд”. Их рисунок станет эмблемой следующей трудовой четверти ТОШ. “Мы рады, что пришли работать сюда, – рассказали ребята “Заполярному вестнику”. – Для нас было очень трудно привыкнуть к рабочим будням, но мы старались, чтобы в будущем работать на этом предприятии. Не ожидали, что наша эмблема займет первое место, и очень гордимся этой работой. Когда придем на следующий год в ТОШ, эмблема будет для нас хорошим напоминанием прошлого лета”.
0

Читайте также в этом номере:

Союзники в Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Северу нужны программы (Татьяна РЫЧКОВА)
Концепция меняется (Виктор ЦАРЕВ)
Никелевый отвечает (Инна ШИМОЛИНА)
Рабочая закалка (Лариса ФЕДИШИНА)
Запчасти не проблема (Инна ШИМОЛИНА)
Зеленый патруль на экологической тропе (Татьяна ХВОСТОВА, руководитель проекта и туристско-краеведческого клуба “Аян”)
Уроки нынешнего лета (Лариса ФЕДИШИНА)
Скоро будет тепло (Лариса МИХАЙЛОВА)
Вместе с частной медициной (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ночью в озеро упал НЛО (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорога памяти (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Хранитель мамонтов (Лариса ФЕДИШИНА)
В галерее сошлись “Одноклассники” (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Бисер умиротворения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск