Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Считать по пальцам
ТЕХНОЛОГИИ
18 октября 2018 года, 16:14
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Елена ПОПОВА
Пару десятилетий назад учет рабочего времени по отпечаткам пальцев сотрудников восприняли бы как фантастику, а сегодня это почти обыденность. “Заполярный вестник” узнал, как в “Норильскникельремонте” используют умные технологии.
– С чем связана установка биометрического контроля в одном из подразделений общества? – первый вопрос представителю управления охраны труда и промышленной безопасности “Норильскникельремонта” – и.о. начальника центра профилактики ОТиПБ №2 в районе Талнах Андрею Грязнову. – Наверняка это не дешевое удовольствие.
– Недешевое, – соглашается мой собеседник. – Но достаточно эффективное. Установка автоматизированной системы, позволяющей вести учет рабочего времени сотрудников и контролировать соблюдение трудовой дисциплины, – моя инициатива. Что такое рабочее время, нам четко объясняет Трудовой кодекс РФ. Это временной промежуток, в течение которого человек должен исполнять свои профессиональные и трудовые обязанности. Стандартно это 40 часов в неделю, или восемь часов в будний день. Однако не будем забывать про человеческий фактор: нередко сотрудники опаздывают или, наоборот, задерживаются на работе. Обязанность каждой организации – фиксировать, когда человек приходит и уходит. Но в Трудовом кодексе нет четкого указания, каким именно образом это должно происходить. Раньше заводились специальные журналы учета. Контроль за соблюдением трудовой дисциплины возлагался на начальников участков, сменный надзор. Сегодня этот процесс по возможности стараются сделать автоматизированным.
Практика, получающая все большее распространение среди российских компаний, несколько лет назад была взята на вооружение в “Норникеле”. На многих предприятиях Заполярного филиала сегодня действует пропускной режим с турникетом, оснащенным стационарными  алкотестерами, системами идентификации и видеонаблюдения.
– В последнее время появилось много умных технологий, к примеру, браслеты с чипами, заменяющие пропуск, но мы решили остановиться именно на системе биометрического контроля, сканирующей отпечатки пальцев, – поясняет Андрей Грязнов. – Надобности в дорогостоящих турникетах с алкотестерами на предприятиях “Норильскникельремонта” нет – на наших участках имеются переносные анализаторы, позволяющие проводить проверки каждую смену. Использование браслетов или электронной карточки тоже нецелесообразно, потому что работник может попросить коллегу отметиться вместо него. А сканер отпечатков пальцев, фиксирующий время прихода и ухода на смену, как вы понимаете, исключает такую возможность.
Не опаздывайте!
Изучив продукцию разных фирм, представитель управления охраны труда и промышленной безопасности “Норильскникельремонта” решил остановиться на системе импортной компании Anviz. Сам заказал ее через интернет, сам установил на участке капитального ремонта самоходного дизельного оборудования специализированного шахторемонтного управления, где с сентября решено было проводить эксперимент. Модель на первый взгляд проста – с виду напоминает стационарный телефон. Однако технические характеристики прибора позволяют вносить в базу данных отпечатки пальцев до 3000 работников.
– Причем необходимо сканировать все десять пальцев работника, – уточняет Андрей Грязнов. – Для чего это нужно? Чтобы исключить ситуации, когда человек, к примеру, поранил палец. И тогда можно сделать отпечаток с любого другого.
За те несколько недель, что на участке действует интеллектуальная система учета, нарушений трудовой дисциплины не отмечалось, констатирует факт мой собеседник.
– Люди, воспринимая нововведение как неизбежную составляющую рабочего процесса, понимают: обмануть сканер нельзя. В противном случае смена не будет засчитана, можно потерять в заработной плате. Возможно, для кого-то из работников это стимул более ответственно подходить к планированию своего времени и соблюдению трудового распорядка. Собственно, это и была наша цель – не только гарантировать верный расчет заработной платы, но в первую очередь повысить дисциплину труда, культуру производства.
Пока всю имеющуюся на сканере информацию за отчетный период сбрасывают на флеш-карту. А в перспективе планируется подключиться к сети, что позволит просматривать данные о приходе и уходе работников на компьютере.
– Начальник участка или руководитель подразделения смогут в любой момент увидеть график работы подчиненных, в том числе нарушения трудовой дисциплины, если таковые имели место. Доступ к своим персональным данным будет также разрешен и самому работнику, для которого важно не забывать отмечаться до и после начала смены. Если система хорошо себя зарекомендует, запустим ее и на других участках.
0

Читайте также в этом номере:

Дитя Арктики (Лариса ФЕДИШИНА)
Улетный сервис (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Давайте договариваться (Лариса ФЕДИШИНА)
Тысяча медных анодов (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Коллективная работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С пользой для дела (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Закон в помощь оленю (Лариса СТРЮЧКОВА)
Гранты – школьникам (Марина БУШУЕВА)
За горизонтом горизонт (Валентина ВАЧАЕВА)
Вызов мусора (Екатерина СТЕПАНОВА)
Свои святые (Всеволод ЗАХАРОВ)
Все встало на свои места (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск