Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
А вы так можете?
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
29 марта 2018 года, 16:16
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Марина СОКОЛОВА
Давно вы пробовали качать пресс на скорость или отжиматься? А вести баскетбольный мяч или клюшкой – теннисный шарик? А вот участники полуфинала корпоративных соревнований “Папа, мама, я – спортивная семья” на днях с удовольствием померились силами в этих и других упражнениях. Побороться было за что: три семьи-призера отправятся представлять Норильск на финальных корпоративных состязаниях предприятий группы компании в Сочи.
В Доме физкультуры с утра субботы оживленно: к стартам готовится почти два десятка семей, каждая, сидя у линии старта, мысленно примеряется к заданиям. Впрочем, нервозность не ощущается, напротив, все улыбчивые, переговариваются между собой, обсуждая грядущие состязания. Причем, по мнению судей турнира, вполне доступные для каждого, не обязательно имеющего спортивный разряд.
– Думаю, большинство участников хотя бы физкультурой когда-то занимались, так что успешно преодолеют наши эстафеты. Это база физподготовки, которая отражает задания ГТО. Словом, это те упражнения, которые должен делать здоровый человек, – говорит Назар Безбах, тренер-преподаватель легкой атлетики ДЮСШ №3. – Большинство участников демонстрирует уровень средней подготовленности, но некоторые откровенно порадовали, особенно папы. По их комплекции, антропометрии, а главное, тому, как выполняют задания, видно, что они уделяют внимание даже не физкультуре, а спорту. Думаю, что больше шансов у тех семей, где ребенок старше семи лет (стартовый возраст для эстафет. – Авт.). Это особенно важно для мальчиков, у которых значительна разница в силовых и скоростных качествах в зависимости от возраста. Впрочем, сами дети мнения специалиста, кажется, не разделяли, радуя неуемной энергией.
Главное – командный дух
17 семей принимали участие в двух разделах корпоративной эстафеты: “сухопутной”, в Доме физкультуры, и на воде, в городском бассейне, куда попали только десять сильнейших семей.
В ДФК были организованы четыре этапа эстафеты, включающие прыжки в длину, для мамы и ребенка – приседание, для папы – отжимания, бег с препятствиями, огибанием фишек, с ведением мяча и воланчика на ракетке, метанием мячей в цель.
По регламенту принять участие в турнире  могли семьи, чей ребенок достиг семилетнего возраста, но не старше десяти лет. Так что посоревноваться каждая семья может ограниченное число раз. Предварительно участники прошли отборочные этапы на своих предприятиях. Требование к ним предъявлялось только одно: желание соревноваться.
По мнению организаторов спортивного праздника из управления корпоративных проектов ЗФ, суть таких эстафет даже не в силе и выносливости участников, а в личной координации и слаженности между членами семьи. Никто не готовился специально, задания выстроены так, что даже самые спортивные могут сделать ошибку и проиграть по времени. Так что главное – команда, и в этом с семьей не сравнится никто.
Сумели удержать лидерство
Семья Тимкиных: папа Денис, мама Ксения и дочь Алиса – в соревнованиях выступали за честь НМЗ. Папа – в прошлом акробат, сегодня поддерживает форму в тренажерном зале, мама делает упор на кардио- и силовые нагрузки, а дочь занимается классической хореографией в театре танца “Снежный”. На их личном счету трехкратное участие в корпоративных эстафетах.
– И постоянно выигрываем, – смеется папа.
– На корпоративных стартах среди ЗФ мы выступаем второй раз, до этого участвовали в аналогичных соревнованиях по НМЗ, – улыбается мама. – Стабильно входили в десятку. Сегодняшние задания знакомы, они классические, думаю, справимся. Для себя самым сложным вижу ведение мяча рукой и хоккейной клюшкой, потому что в обычной жизни мы это не используем. А папа с дочкой со всем справятся, ручаюсь за них! Вообще, это отличное мероприятие, всем рекомендуем проводить так досуг! Настоящий заряд позитива. Да и свои силы попробовать любопытно.
Рядом готовится к старту семья Дружининых, представляющая рудник “Кайерканский”: папа Алексей, мама Ирина и восьмилетняя дочь Лиза. Женская часть семьи основательно готова к состязаниям: Лиза занимается спортивным самбо, у Ирины разряд по волейболу и плаванию, так что особенно высокими свои шансы она оценивает во втором этапе эстафеты, в бассейне.
– А я думаю, что главное – участие, – улыбается папа. – Нет, конечно, бороться буду, вся наша семья спортом регулярно занимается, хотя на эти соревнования мы попали “из запаса”: основная команда не смогла выступить из-за болезни.
А вот для семьи Шайхиевых, представляющих управление ЗФ, выступление в этом году – вопрос собственного престижа. В прошлом они выиграли полуфинал и отправились представлять Норильск в Сочи. Говорят, было трудно, в итоге семья заняла место в середине зачета.
– Мы и тут начинали с восьмого, пятого места, год назад стали первыми. В этот раз хотим удержать лидерство, – говорит Руслан Шайхиев. – У Ромы в этом году последний забег: мы четвертый год подряд участвуем. Все пока знакомо, ничего нового. Лично для меня труднее всего, наверное, будут отжимания. Я по виду хоть и спортивный, но участвую в спартакиадах не так часто, как может показаться, да и разряда нет. Мой спорт – на сцене. Я участник сборной газовиков и РОКС компании КВNN “Жизнь”.
Антонина Шайхиева самым трудным заданием для себя определила поднимание корпуса:
– Пресс, по-простому. И прыжки в длину, потому что кроссовки скользкие. А саму эстафету пройдем! Зато вторая часть соревнований, полагаю, наша: я – ватерполистка, сын уже три года занимается плаванием, а папа у нас всегда молодец!
Десятилетний Рома сохранял удивительное  спокойствие перед выступлением:
– Я тренируюсь несколько лет, надеюсь, это поможет показать класс. Любимая дистанция – 100 метров, поплыву любимым брассом. Победим, вот увидите!
И действительно победили! По итогам соревнований именно Шайхиевы (УЗФ) стали первыми, на втором месте – Тимкины (НМЗ), бронзу завоевала семья Шередько (ЦАТК). Все они теперь отправятся в Сочи. Удачи вам, норильчане!
 
...и на воде, в городском бассейне, куда попали только десять сильнейших семей
0

Читайте также в этом номере:

Контур надежности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Им моря покоряются (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Аэропорт получит газ (Марина БУШУЕВА)
За большое сердце (Полина ЛЮБИМАЯ)
Школа ТИСМЫ (Валентина ВАЧАЕВА)
Для настоящих мастеров (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Золотой юбилей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Легко дышать в Сочи (Марина БУШУЕВА)
В ритме города (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Каким будет библиобус? (Полина ЛЮБИМАЯ)
Сыграли по-умному (Полина ЛЮБИМАЯ)
Живи, сосед! (Татьяна РЫЧКОВА)
Дружить домами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весна рядом (Анна РАХМАТУЛИНА)
Награда за портрет города (Валентина ВАЧАЕВА)
Лыжня открыта (Владислав ШУКШИН)
От истины – к победе (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск