Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За большое сердце
НАГРАДЫ
29 марта 2018 года, 14:41
Текст: Полина ЛЮБИМАЯ
Программа корпоративного волонтерства “Норникеля” названа среди лучших в России.
Премия “HR-бренд” – один из самых престижных российских конкурсов в области управления персоналом, благодаря которому лучшие HR-проекты получают признание и известность, а профессионалы – возможность обмена опытом и знакомства с лучшими HR-практиками. Премия, учрежденная в 2006 году, широко признана профессиональным сообществом, объединяющим ведущих федеральных и региональных работодателей.
В этом году на премию было представлено 104 проекта, в финал вышло 50, из них жюри определило 19 победителей. В том числе программу корпоративного волонтерства “Норникеля”. Как отмечают эксперты, награда более чем заслуженная: за два с половиной года действия программы проведено146 мероприятий, в благое дело вовлечено 8100 волонтеров, 60 партнеров из некоммерческого сектора, свыше 17 тысяч активных горожан.
Наш “Комбинат добра” стартовал в конце 2015 года, 5 декабря, в Международный день волонтера. Под девизом “Стань инженером добрых дел” проект запустили одновременно во всех городах присутствия компании: Норильске, Мончегорске, Заполярном и Москве. Эта программа смогла объединить энергичных и неленивых людей, стремящихся приносить пользу городу и другим людям.
– Главная идея изменения вектора благотворительной деятельности заключалась в том, чтобы перейти от патернализма к настоящему партнерству, – отмечала на старте “Комбината добра” Лариса Зелькова, вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью “Норникеля”. – Только партнерство позволяет всем сторонам получать максимально качественный и эффективный результат. На этом пути  есть очень важное направление, которое мы можем делать все вместе, – это добровольчество.
Сегодня развитие корпоративного волонтерства – одно из важных направлений социальной политики крупных российских и международных компаний. И опыт показывает, что это действительно эффективный инструмент и для развития человеческого капитала, и для решения социальных проблем в городах. Люди приносят пользу там, где живут, и в то же время получают удовлетворение от того, что самореализуются где-то еще, кроме работы.
– Для нас корпоративное волонтерство – это добровольное участие наших сотрудников в социальных программах и проектах при поддержке компании, – в интервью “Заполярному вестнику” отмечала начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала Светлана Рубашкина. – В нашем городе и в нашей компании большое количество людей действительно стремятся участвовать в общественной жизни, они знают, что нужно городу и его жителям. А территория так получает проекты, которые ориентированы на ее реальные потребности, и более широкий профессиональный ресурс для решения социальных проблем.
 
0

Читайте также в этом номере:

Контур надежности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Им моря покоряются (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Аэропорт получит газ (Марина БУШУЕВА)
Школа ТИСМЫ (Валентина ВАЧАЕВА)
Для настоящих мастеров (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Золотой юбилей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Легко дышать в Сочи (Марина БУШУЕВА)
В ритме города (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Каким будет библиобус? (Полина ЛЮБИМАЯ)
Сыграли по-умному (Полина ЛЮБИМАЯ)
Живи, сосед! (Татьяна РЫЧКОВА)
Дружить домами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весна рядом (Анна РАХМАТУЛИНА)
Награда за портрет города (Валентина ВАЧАЕВА)
А вы так можете? (Марина СОКОЛОВА)
Лыжня открыта (Владислав ШУКШИН)
От истины – к победе (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск