Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экономика в безопасности
СОТРУДНИЧЕСТВО
22 марта 2018 года, 12:30
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Представители ведущих российских компаний обсудили вопросы кибербезопасности промышленных объектов. Диалог состоялся на очередном заседании клуба “Безопасность информации в промышленности” (БИП-клуб), созданного по инициативе компании “Норникель”.
Членами клуба являются руководители подразделений киберзащиты ведущих отечественных компаний индустриального сектора экономики: “Северсталь”, “Энел Россия”, НЛМК, “Полюс”, “ЛУКОЙЛ” и другие.
Открывая заседание клуба, директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры “Норникеля” Дмитрий Григорьев отметил, что тематика информационной безопасности предприятий, составляющих основу экономического потенциала страны, в 2018 году приобрела особое звучание.
– С января вступил в силу Федеральный закон о безопасности критической информационной инфраструктуры России. О важности данного вопроса неоднократно высказывались президент России Владимир Путин, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских. Разработан проект международной хартии информационной безопасности критических объектов промышленности, поддержанный как экспертным сообществом, так и органами государственной власти, – тема, что называется, зажила полноценной жизнью, – отметил Григорьев.
Участники встречи сошлись на том, что одной из основных задач подразделений информационной безопасности является имплементация законодательных норм применительно к конкретным предприятиям. Исходя из этого одним из ключевых моментов заседания стала дискуссия по принципам бюджетирования подразделений информационной безопасности и определения бизнес-ориентированных KPI в данной области в рамках общекорпоративных политик в области IT. С докладами по этой тематике выступили Анна Лучник (“ГК Ренова”), Сергей Гусев (“Северсталь Менеджмент”), Роман Чаплыгин (PwC в России) и Андрей Щербаков (Российская академия наук).
Особое внимание участники уделили перспективе межкорпоративного взаимодействия в случаях массированных кибератак. По словам начальника отдела информационной безопасности компании “МИКРОН” Александра Луганцева, в качестве первой стадии проекта предполагается обмен так называемыми индикаторами компрометации и признаками аномальной внутренней сетевой активности между компаниями – участниками БИП-клуба.
0

Читайте также в этом номере:

Мы так решили (Лариса ФЕДИШИНА)
С северным колоритом (Лариса МИХАЙЛОВА)
“Норникель” поддержит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Секрет в партнерстве (Виктор ЦАРЕВ)
Волонтеры потренировались (Наталия НИКОЛАЕВА)
Качество оценят сами (Мария СОКОЛОВА)
На все лады (Мария СОКОЛОВА)
Из шахты в сауну (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
АРХИВажное дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Трижды об Арктике (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весенняя мозаика (Владислав ШУКШИН)
Люблю всех. Особенно Магду (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравляем всем Севером! (Владимир ПОЛИЩУК, ветеран Норильского комбината, почетный гражданин Норильска)
Много шума из шоу-рума (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск