Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Весенняя мозаика
ДЕТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ
22 марта 2018 года, 13:08
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
В норильском Доме творчества детей и молодежи состоялось открытие 23-го фестиваля детского и юношеского творчества “Весенняя мозаика”.
За годы своего существования фестиваль стал традиционным и ярким событием городского масштаба. Можно сказать, что это некое творческое подведение итогов работы образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования Большого Норильска. Ежегодно его участниками становятся более тысячи детей в возрасте от 6 до 18 лет. В этот раз, как всегда, зал полон восторженных зрителей.
За кулисами волнуются участники. Помимо “старичков” выступают новые коллективы, которые твердо намерены заявить о себе. Как отмечают организаторы, они уверены, что этот фестиваль станет незабываемым событием для всех.
Программа творческого состязания разнообразна. Целый месяц на различных площадках будут проходить конкурсы и показы. Так, в фойе второго этажа Дворца творчества уже открыта выставка работ участников конкурса детского рисунка “Весенняя палитра”. В минувшее воскресенье каждый желающий мог посетить мастер-класс “Творческая мастерская художественных ремесел”.
24 марта на сцене ДТДМ пройдет конкурс детских театров моды “Серебряная нить”, в котором будут представлены различные коллекции и отдельные работы. Юные модельеры и стилисты продемонстрируют жюри уникальные коллекции одежды, потрясающие прически и современный макияж.
А в конце марта Дворец творчества приглашает на театральный конкурс “Сияние рампы”. В этом году он проводится по трем направлениям: литературно-музыкальные композиции, драматические спектакли, художественное слово. 3 апреля участников фестиваля пригласят на мастер-класс по театральному искусству.
В фестивале “Весенняя мозаика – 2018” принимают участие воспитанники различных творческих коллективов и школ всех районов Большого Норильска и Дудинки. Участниками этого проекта стали 24 хореографических коллектива – это более 800 ребят, еще 206 школьников соревнуются в конкурсе детского рисунка “Весенняя палитра”, 11 театральных коллективов и 11 творческих объединений представляют свои  работы в творческом состязании по конструированию и моделированию одежды.
14 марта на сцене ДТДМ стартовал конкурс хореографических коллективов “Север-данс”, который дал старт фестивалю детского и юношеского творчества “Весенняя мозаика”. Это соревнование традиционно проводится по номинациям: классический, народно-сценический, стилизованный, современный и эстрадный танец. В каждой из них предполагаются следующее формы: ансамбль, малые формы и соло. Конкурс проводится в четырех возрастных группах: 6–7, 8–10, 11–13, 14–18 лет.
Оценивает выступления экспертное жюри, состоящее из представителей хореографического направления в городе и руководители известных коллективов Норильска. Оценки участникам выставляют по следующим критериям: яркость, самобытность и неординарность, школа, сценическая культура, актерское мастерство, постановка, соответствие музыкального материала, костюм, техническая подготовка участников и ансамблевая, четкость исполнения.
0

Читайте также в этом номере:

Мы так решили (Лариса ФЕДИШИНА)
С северным колоритом (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экономика в безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Норникель” поддержит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Секрет в партнерстве (Виктор ЦАРЕВ)
Волонтеры потренировались (Наталия НИКОЛАЕВА)
Качество оценят сами (Мария СОКОЛОВА)
На все лады (Мария СОКОЛОВА)
Из шахты в сауну (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
АРХИВажное дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Трижды об Арктике (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Люблю всех. Особенно Магду (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравляем всем Севером! (Владимир ПОЛИЩУК, ветеран Норильского комбината, почетный гражданин Норильска)
Много шума из шоу-рума (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск