Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норникель” поддержит
СОТРУДНИЧЕСТВО
22 марта 2018 года, 12:31
Фото: Екатерина ГРИЦКОВА
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Между администрацией Красноярска и “Норникелем” подписано соглашение о поддержке и развитии волонтерского движения.
Документ был подписан вице-президентом – руководителем блока взаимодействия с органами власти и управления “Норникеля” Еленой Безденежных и главой Красноярска Сергеем Ереминым в день открытия в фанпарке “Бобровый лог” этапа Кубка России “Мемориал В. Цимика”, чемпионата и первенства по горнолыжному спорту.
Аналогичное соглашение заключили ранее компания и руководство  Читы. Оба события приурочены к тому, что 2018 год объявлен в России Годом добровольца, и стали шагом в реализации социальной политики “Норникеля” на территории своих основных производств. Напомним, ГМК сформировала свою волонтерскую команду для участия во Всемирной зимней универсиаде – молодежном аналоге Олимпиады, которая пройдет в Красноярске в следующем году. Обучение персонала и волонтеров – задача, от эффективного решения которой напрямую зависит успех Универсиады-2019. “Норникель” выделил средства на обучение персонала и волонтеров для подготовки и проведения события – всего около 10 000 человек.
– Красноярск – город номер один в нашей работе, связанной с подготовкой волонтеров, – сказала вице-президент компании “Норникель” Елена Безденежных. – Здесь есть Сибирский Федеральный университет, на базе которого проходит обучение, и очень скоро сюда приедут представители других территорий, где работает наша компания, для получения знаний и обмена опытом. При нашей поддержке уже обучены более 100 волонтеров, которые будут помогать во время зимней Универсиады – 2019.
Соглашение оговаривает также реализацию проектов благоустройства города. Напомним, в прошлом месяце стало известно о планах “Норникеля” создать парковую зону рядом с фанпарком “Бобровый лог”.
– Надеюсь, что с поддержкой компании в Красноярске появятся знаковые, видовые места, которыми будут гордиться красноярцы  и  любоваться весь мир, – отметил Сергей Еремин. – Сейчас мы прорабатываем ряд проектов преображения городского пространства в центральной части нашего города. Большая часть работы коснется территории, примыкающей к фанпарку „Бобровый лог“. В целом воплощенные проекты станут неотъемлемой составляющей наследия для краевой столицы.
В чемпионате приняли участие около 200 спортсменов из разных регионов страны: Иркутской, Свердловской, Челябинской областей, Москвы, республики Татарстан, Краснодарского края и других, сообщают краевые информагентства. Состязания проходили на трассах фанпарка “Бобровый лог” и стали проверкой готовности этого объекта. С середины февраля специально к соревнованиям там формировали трамплины и выравнивали склоны.
Мы делаем все, чтобы спортсменам и гостям Универсиады было хорошо, комфортно и весело. Тестовые соревнования – это большая проверка самого объекта, его коллектива и нас как организаторов, – отметила вице-президент компании “Норникель” Елена Безденежных.
 
ФАКТЫ
Программа корпоративного волонтерства “Комбинат добра” существует в компании с 2015 года. Волонтерское движение “Норникеля” стало важным элементом социальной стратегии компании. По словам экспертного сообщества, поддержка инициатив волонтерства на таком высоком, как в “Норникеле”, уровне является уникальной для российского бизнеса.
 
0

Читайте также в этом номере:

Мы так решили (Лариса ФЕДИШИНА)
С северным колоритом (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экономика в безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Секрет в партнерстве (Виктор ЦАРЕВ)
Волонтеры потренировались (Наталия НИКОЛАЕВА)
Качество оценят сами (Мария СОКОЛОВА)
На все лады (Мария СОКОЛОВА)
Из шахты в сауну (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
АРХИВажное дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Трижды об Арктике (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весенняя мозаика (Владислав ШУКШИН)
Люблю всех. Особенно Магду (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравляем всем Севером! (Владимир ПОЛИЩУК, ветеран Норильского комбината, почетный гражданин Норильска)
Много шума из шоу-рума (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск