Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Волонтеры потренировались
УНИВЕРСИАДА-2019
22 марта 2018 года, 12:33
Текст: Наталия НИКОЛАЕВА
Корпоративные волонтеры зимней Универсиады – 2019 в Красноярске ведут активную деятельность, несмотря на то что до события еще целый год. В начале марта наиболее отличившиеся из них побывали в фанпарке “Бобровый лог”, где прошли гонки этапа Кубка России “Мемориал В. Цимика” в четырех горнолыжных дисциплинах, которые являются одновременно тестовыми соревнованиями зимней Универсиады – 2019.
В 2017 году был сформирован состав волонтерской команды “Норникеля”, проведено обучение волонтеров по специально подготовленной Сибирским федеральным университетом программе, завершены очные собеседования с представителями дирекции Универсиады-2019.
В ходе программы участники смогут реализовать личностный потенциал, укрепить чувство социальной значимости, приобрести  дополнительные компетенции, включая развитие лидерских качеств, повышение стрессоустойчивости, умение работать в команде.
В настоящее время волонтеры продвигают Универсиаду – реализуют проекты “Подарки своими руками”, “История одной победы”, проводят уроки универсиады, участвуют в проведении различных спортивных мероприятий.
В начале марта “Норникель” оказал поддержку волонтерам, спонсировав их командировку на тестовые соревнования по горнолыжному спорту.
Группа из шести волонтеров – работников компании выполняла функционал по работе со зрителями. Норильчан “Бобровый лог” запомнил: они зажигали на трибунах, мотивировали болельщиков, проводили конкурсы, раздавали сувениры, наносили на снег демаркационные знаки, охраняли подготовленные горнолыжные спуски от любопытных отдыхающих, которые так и норовили перелезть через ограждения.
Прямо оттуда ребята делились впечатлениями с “Вестником”: “Здесь очень круто! Впечатления – восторг! Только телефонами нельзя пользоваться, поэтому фотографий мало”.
Ограничения были неизбежны, но они не испортили праздника. Тем более что в последний день командировки организаторы устроили норильчанам экскурсию по Дивногорску, Красноярской ГЭС, Сибирскому федеральному университету, многофункциональному спортивному комплексу “Сопка”.
Впереди у волонтеров “Норникеля” еще не одно посещение универсиадских площадок, выезды в летние волонтерские лагеря, участие в форумах и многое другое.
0

Читайте также в этом номере:

Мы так решили (Лариса ФЕДИШИНА)
С северным колоритом (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экономика в безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Норникель” поддержит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Секрет в партнерстве (Виктор ЦАРЕВ)
Качество оценят сами (Мария СОКОЛОВА)
На все лады (Мария СОКОЛОВА)
Из шахты в сауну (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
АРХИВажное дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Трижды об Арктике (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весенняя мозаика (Владислав ШУКШИН)
Люблю всех. Особенно Магду (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравляем всем Севером! (Владимир ПОЛИЩУК, ветеран Норильского комбината, почетный гражданин Норильска)
Много шума из шоу-рума (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск