Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Из шахты в сауну
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
22 марта 2018 года, 12:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
На шахте “Ангидрит” рудника “Кайерканский” после капитального ремонта открыли новые бытовые помещения: гардеробные и душевые с парилкой. “Вестнику” показали ремонт и рассказали, во сколько он обошелся.
Теперь переодеваться перед работой и мыться после нее шахтерам будет комфортнее: помещения старых гардеробных в административно-бытовом корпусе шахты “Ангидрит” полностью переделали. Заменили абсолютно все: пол, стены, сантехнику, шкафчики, коммуникации и оборудование.
Мужской гардеробный блок площадью 615 квадратных метров расположен на втором этаже АБК. Гардеробы, туалетные комнаты и  душевые здесь рассчитаны на 258 мужчин. Женский гардеробный блок площадью 69 квадратов находится на первом этаже АБК и рассчитан на 30 женщин.
Шкафчики для спецовки в новых раздевалках – с подогревом и вентиляцией. В душевых висят настенные фены, как в гостиницах. В мужском блоке есть еще и парилка.
– Подрядная организация “Новоспасский мост” приступила к капитальному ремонту в июле прошлого года, – говорит директор рудника “Кайерканский” Сергей Горбачев. – За восемь месяцев проведен большой объем строительно-монтажных работ. Демонтированы старые полы и стены, заменены двери, установлены новые инженерные коммуникации: водоснабжение и отопление, канализация, электроснабжение, приточная и вытяжная вентиляция, противопожарная сигнализация. Подрядчики справились с задачей и полностью построили новые гардеробные с душевыми, туалетными комнатами и сауной.
Общая стоимость ремонта, вместе с расходами на проектную документацию, материалы и оборудование, составила около 37 миллионов рублей.
Все это стало возможным благодаря действующей в “Норникеле” корпоративной программе по улучшению социально-бытовых условий работников, известной как “Быт на производстве”.
Сейчас программу “Быт на производстве” мы реализуем также на карьере “Скальный”. Новые гардеробные там откроют к концу года. Кроме новых раздевалок и душевых там будет и спортивный зал. На “Ангидрите” он уже есть, – рассказал Сергей Горбачев.
 
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
Программа “Быт на производстве” действует на предприятиях “Норникеля” с 2003 года.
За 14 лет отремонтированы и улучшены бытовые условия на 126 объектах. Их количество ежегодно растет, а ремонты проводятся все более сложные, с применением современного оборудования и материалов.
Программу курируют два управления Заполярного филиала. Управление по персоналу и социальной политике проводит оценку социальных объектов и определяет необходимость включения их в ремонт, планирует графики ремонтов. Управление главного механика проводит конкурсы по выбору подрядчиков и контролирует ход проектных и ремонтных работ.
Сейчас реализация программы “Быт на производстве” продолжается на 14 объектах предприятий группы “Норникель”. Всего в 2018 году запланированы комплексные ремонты на 25 социально-бытовых объектах.
Затраты на программу в 2017 году составили 515,2 миллиона рублей, в 2018-м на нее запланировано почти 646 миллионов.
0

Читайте также в этом номере:

Мы так решили (Лариса ФЕДИШИНА)
С северным колоритом (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экономика в безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Норникель” поддержит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Секрет в партнерстве (Виктор ЦАРЕВ)
Волонтеры потренировались (Наталия НИКОЛАЕВА)
Качество оценят сами (Мария СОКОЛОВА)
На все лады (Мария СОКОЛОВА)
АРХИВажное дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Трижды об Арктике (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весенняя мозаика (Владислав ШУКШИН)
Люблю всех. Особенно Магду (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравляем всем Севером! (Владимир ПОЛИЩУК, ветеран Норильского комбината, почетный гражданин Норильска)
Много шума из шоу-рума (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск