Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Главный по безопасности
НОВОСТИ от Екатерины БАРКОВОЙ
29 мая 2014 года, 15:22
Владислав Гасумянов, руководитель блока безопасности ОАО “ГМК “Норильский никель”, переизбран на второй срок председателем Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы.
Сессия Комитета безопасности прошла под председательством ГМК “Норильский никель”, на базе института “Гипроникель” в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании.
Помимо переизбрания председателя участники сессии ознакомились с направлениями и результатами деятельности института “Гипроникель”, изучили позитивный опыт химико-криминалистической лаборатории по внедрению комплексной методики идентификации и определения источников происхождения российских материалов, содержащих металлы платиновой группы.
Опыт взаимодействия компаний – членов международной ассоциации показывает, что проблема трансграничного незаконного оборота сырьевых материалов, содержащих металлы платиновой группы, приобрела международный масштаб. Данный вид криминального бизнеса превратился в один из наиболее привлекательных для международных преступных синдикатов. Целенаправленная деятельность “Норильского никеля”, в том числе в формате государственно-частного партнерства, дает реальную надежду на то, что с трансграничным оборотом драгоценных металлов как средством финансирования международной организованной преступности будет покончено.
Отметим, “Норильский никель” вошел в состав Международной ассоциации металлов платиновой группы в 2000 году, в Комитет безопасности – в 2002 году.
 
Лед тронулся
На Енисее в Дудинке проходит ледоход. У норильчан еще есть возможность посмотреть на природное явление.
    
Движение льда началось 29 мая в 10.40, уровень воды достиг 13 м 76 см.
Вечером можно было наблюдать медленно идущие по реке большие льдины. На 14 часов 30 мая уровень воды снизился до 13 м 56 см. Протяженность прорвавшегося затора, который находился ниже створа в районе Дудинки, составила 12 км, после этого пошел средний ледоход.
– Лед в виде торосов и шуговых дорожек шел по фарватеру. В районе Грибановского мыса наблюдался редкий ледоход. Сегодня днем по чистому ледоходному каналу был редкий ледоход, лед находится по бокам стенки канала. Левый берег вдоль острова Кабацкого очищается ото льда, – объяснила «Вестнику» ведущий специалист бюро гидрологии гидротехнической службы центра диагностики Заполярного филиала «Норильского никеля» Тамара Матвиенко.
По словам нашего собеседника, природное явление можно наблюдать в ближайшие дни. На реке можно увидеть отдельные льдины и торошение льда на дамбе. Есть шанс увидеть торосы в районе причалов.
 
Летим в Полярный
Авиакомпания NordStar начала выполнять рейсы из Красноярска в аэропорт Полярный (Якутия).

C 21 мая полеты по данному направлению выполняются еженедельно по средам по маршруту “туда-обратно” на турбовинтовых самолетах ATR 42-500. Вылет из Красноярска в 05.45 (время местное), прибытие в аэропорт Полярный в 11.15 (время местное). Обратный рейс в 12.30 (время местное), прибытие в Красноярск в 14.15 (время местное). Рейсы по направлению Красноярск – аэропорт Полярный – Красноярск будут выполняться круглогодично. Аэропорт Полярный стал вторым направлением авиакомпании в Якутии. С мая 2013 года рейсы авиакомпании NordStar осуществляются также в город Мирный.
Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG, самых современных моделях в линейке В-737, оборудованных эконом- и бизнес-классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера. Ведь основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края, и прежде всего Норильска, между крупнейшими российскими городами.
Подробно ознакомиться с расписанием полетов, а также купить билет можно на сайте авиакомпании: www.nordstar.su. Дополнительная информация по телефону контактного центра: 8-800-700-80-07 (звонок по России бесплатный).
0

Читайте также в этом номере:

Капитал (Вера КАЛАБЕКОВА)
Работа предстоит большая (Екатерина БАРКОВА)
О самом главном (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Масштабные цели (Екатерина БАРКОВА)
Задачи у нас общие (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Есть перспектива (Марина БУШУЕВА)
Простое – сложное – невероятно сложное (Наталья МАНДРОВА, научный сотрудник Музея истории освоения и развития НПР)
Яблочная леди из Коломны (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Своя марка (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хорошие традиции (Марина БУШУЕВА)
1 июня – в “Арену” (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск