Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Власть и бизнес пришли к соглашению
СОТРУДНИЧЕСТВО
29 мая 2014 года, 14:55
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На ХVIII Петербургском международном экономическом форуме компания “Норильский никель” подписала соглашение с федеральными  и региональными органами власти о целевой инвестиционной программе ускоренного закрытия устаревшего никелевого производства.
В состав подписантов соглашения вошли Министерство экономического развития РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Правительство Красноярского края и администрация Норильска, говорится в сообщении ГМК.
Соглашение предполагает ускоренную реализацию инвестиционной программы “Норильского никеля” по закрытию не подлежащих реконструкции никелевых производственных мощностей в объеме более 11 млрд рублей в 2014–2016 годах.
Целевая инвестиционная программа закрытия никелевого завода, начавшего свою работу в 1942 году, будет реализована одновременно с запуском комплексной программы технического перевооружения норильской промышленной площадки с общим объемом инвестиций в размере 70 млрд рублей.
Со своей стороны, в рамках реализации новых подходов к стимулированию модернизации российской металлургии правительство РФ примет решение о досрочном обнулении вывозных таможенных пошлин на нелегированный никель, медные катоды и секции катодов до их обнуления согласно обязательствам, принятым на себя Российской Федерацией в ходе вступления в ВТО. Эффект, полученный компанией от досрочного обнуления экспортных пошлин, будет полностью направлен на реализацию целевой инвестиционной программы, на решение связанных с этим экологических задач и комплекс социальных мероприятий, бюджет которых до 2016 года превысит 4 млрд рублей.
Комментируя подписание соглашения, генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Потанин отметил:
– Диалог федеральных, региональных органов власти и бизнеса имеет очень важное значение для роста конкурентоспособности страны. Мы давно приняли решение, и это зафиксировано в нашей стратегии, что будем закрывать старые и вредные производственные мощности, которые расположены в черте Норильска. Соглашение позволит нам ускоренно инвестировать в этот проект и одновременно с планами по модернизации других площадок закрыть завод с сохранением текущих объемов производства. Кроме того, это будет способствовать улучшению экологической ситуации и благоприятно повлияет на социально-экономическую ситуацию в регионе.
0

Читайте также в этом номере:

Капитал (Вера КАЛАБЕКОВА)
Работа предстоит большая (Екатерина БАРКОВА)
О самом главном (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Масштабные цели (Екатерина БАРКОВА)
Задачи у нас общие (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Есть перспектива (Марина БУШУЕВА)
Простое – сложное – невероятно сложное (Наталья МАНДРОВА, научный сотрудник Музея истории освоения и развития НПР)
Яблочная леди из Коломны (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Своя марка (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Хорошие традиции (Марина БУШУЕВА)
1 июня – в “Арену” (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск