Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
07:05 «Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
Все новости
На финишной прямой
ПРОМПЛОЩАДКА
24 марта 2016 года, 15:31
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Пусконаладка – едва ли не самый сложный и ответственный этап в процессе установки промышленного оборудования. Особенно когда речь идет о целом комплексе агрегатов, которые должны работать в единой системе. Слаженно, как шестеренки в часах. И именно на этом этапе сейчас находится проект “Увеличение мощности пирометаллургического производства” (НМЗ-УМП) на Надеждинском металлургическом заводе.
Модернизация НМЗ стартовала довольно давно, еще в 2006 году, рассказал “ЗВ” Евгений Уразов, руководитель проектного офиса по реализации проектов металлургии Заполярного филиала “Норильского никеля”. Тогда работы велись на первом пусковом комплексе.
А с 2014 года реализуется оставшаяся часть второго пускового комплекса НМЗ-УМП. Активная фаза началась примерно в конце года, поскольку ей предшествовали этапы проектирования и комплектации. То есть вся работа проделана чуть более чем за год.
Евгений отметил, что, учитывая масштабы проекта, это очень сжатые сроки. Действовать пришлось оперативно, так как НМЗ-УМП имеет особое значение:
– Проект по закрытию никелевого завода – целевая задача Заполярного филиала в области металлургии. Сюда входит комплекс мероприятий, и проект “Увеличение мощности пирометаллургического производства”, можно сказать, их ядро, поскольку  необходим, чтобы перевести производственные мощности с никелевого на “Надежду”.
Чтобы увеличить мощность завода, в рамках проекта на второй технологической линии был создан участок фильтрации и сушки никелевого концентрата. Он аналогичен тому, что уже есть на первой линии, однако оборудование новее, более мощное.
Здесь уже заняли свои законные места четыре керамических фильтра СС-60 и барабанная сушилка концентрата. На фильтры планируется подача всего никельсодержащего сырья с дальнейшей переработкой, сушкой и отправкой на передел плавки.
Вместе с пылеулавливающим электрофильтром очистки отходящих газов BHA, установленным в плавильном цехе №1, они являются главными агрегатами проекта.
–  Все остальное – периферия, без которой очень сложно, но можно обойтись. А вот без этих объектов выполнить поставленную задачу в принципе невозможно.  Это как в автомобиле: парктроник и кожаные сиденья – это хорошо, но без двигателя он точно никуда не поедет, – объясняет Евгений.
Также провели реконструкцию участка разделения файнштейна. Увеличили его пропускную способность, количество путей, установили подъемный кран. А в цехе подготовки сырья и шихты увеличивают поле, устанавливают новый грейферный кран, еще одну барабанную сушилку (или “барабанку”, как ее называют рабочие).
В цехе обезвоживания и складирования концентрата работают над автоматизированной насосной установкой – комплексом высокотехнологичного оборудования, которое осуществляет подачу концентрата на керамические фильтры отдельной линией.
– У “Надежды” уже есть парк аналогичного оборудования, но, возможно, не такого мощного. То, что каждая линия по переработке будет питаться своей насосной установкой, позволит снизить технологические риски. Установка является самодостаточным комплексом и состоит из трех насосных агрегатов, частотных преобразователей,  запорной арматуры, компрессорного оборудования  и самих трубопроводов подачи, – рассказывает Евгений.
Руководитель проектного офиса подчеркнул, что все эти объекты имеют огромное значение для развития НМЗ, хотя и не являются центральными фигурами проекта.
Кран для “барабанки”
Сейчас проект выходит на финишную прямую. По всем направлениям ведутся пусконаладочные работы, в том числе и под нагрузкой, и комплексные испытания всего оборудования в плавильном цехе, цехе по производству сырья и шихты, на участке разделения файнштейна. Осуществляются работы по выводу основного оборудования на проектные показатели.
– Очень большой и, наверное, самый ответственный пласт работ – настройка оборудования и вывод его на проектную мощность, а учитывая то, что это комплекс, который работает как единая система, к примеру, невозможно просто поставить фильтр и его запустить. Должны быть организованы подача, разгрузка, обеспечение азотной кислотой для промывки и так далее. Технология металлургического производства довольно сложна, и любому агрегату сопутствует периферия, которая тоже должна работать как часы. Монтаж был закончен еще в прошлом году, но сейчас идет самая тонкая работа: настройка, отладка всех механизмов, а учитывая то, что их больше тысячи единиц, это длительная скрупулезная работа, – рассказывает Евгений.
Как и в любом проекте, не обошлось и без непростых задач, над решением которых пришлось поломать голову. Самой трудной руководитель называет установку крана грузоподъемностью 50 тонн.
Для этого пришлось мобилизовать самую лучшую технику, которую только смогли найти в НПР. У института был заказан целый проект на установку. Габариты крана – это целый пролет. Его нужно было водрузить на свои рельсы через кровлю плавильного цеха. А это очень высокое здание, свыше 32-й отметки. Было разработано несколько вариантов, как это сделать, на техсовете выбрали оптимальный. Учли множество факторов, даже погоду.
Этот кран нужен был для монтажа фильтров и “барабанки”, поскольку их составные части весят свыше 20 тонн. Без него никак не обойтись. Но и теперь, когда сердце проекта на своем месте, кран не будет стоять без дела, пригодится для обслуживания и ремонта агрегатов.
Работа для своих
Но основной сложностью проекта стало все же то, что НМЗ – постоянно работающий завод, и ради реконструкции останавливать его никто не собирался.  
– Строить в “чистом поле” всегда проще, а когда встает вопрос о реконструкции действующих мощностей – другое дело. Это учитывалось еще на этапе подготовки производства работ. У нас на площадке постоянно находились представители института. И если тот же “Норильскэнергоремонт”, например, сталкивается с тем, что наш коридор труб встречает препятствие в виде действующих коммуникаций, совместно с “НЭР” и представителями института мы проходим на место и решаем, как выйти из ситуации. Затем проходят техсоветы и коллегиально принимается решение, которое согласовывается с институтом, проверяющим его с точки зрения безопасности и соблюдения технологии. Если его узаконивают, оно идет в производство работ, “НЭР” работает дальше, – рассказывает Уразов.
Он уверен: поставленную цель было бы трудно достичь, если бы не сплоченность коллектива.
Этот проект находится в зоне ответственности дирекции по реализации проектов металлургии, в его подготовке и реализации участвовал “Норильскпроект” (Норильский филиал института “Гипроникель”). В качестве поставщиков выступили как отечественные, так и зарубежные предприятия – от Германии до Америки. В этом проекте представлен широкий спектр оборудования, объем работ просто колоссальный. Конечно, были задействованы все подразделения “Норильскникельремонта”, Заполярной строительной компании, Норильского обеспечивающего комплекса. Можно сказать, что все силы, которыми располагает ЗФ, так или иначе принимали участие.
Мы стараемся загружать свои основные мощности, редко передаем работы на внешний подряд. Ведь лучше, чем наши люди, эти объекты никто не знает. В зависимости от стадии работ подключались те или иные подразделения: монтажники, электрики, наладчики, специалисты по автоматизации. Также вся вертикаль руководства НМЗ активно принимала участие с самого начала. Выводы о сотрудничестве можно сделать по тем объемам, которые выполнены: это очень масштабная стройка, очень сжатые сроки. Но с поставленной задачей мы справились. Хочется сказать большое спасибо всем подразделениям и их руководителям за сотрудничество и отдельно поблагодарить ЗСК в лице генерального директора Константина Наливко, “ННР” в лице генерального директора Олега Вейде, – говорит Евгений Уразов.
 
ГЛАВНЫЕ ЦИФРЫ
Увеличение мощности пирометаллургического производства за 2014–2015 гг. – это:
более 14 тысяч кубических метров – разработка грунта различных категорий
более 7,8 тысячи кубических метров железобетонных конструкций
более 3 тысяч тонн металлоконструкций
более 1 тысячи единиц различного вида оборудования
на площади более 3 тысяч квадратных метров – отделочные и кровельные работы
около 125 тысяч погонных метров кабельной продукции
почти 20 тысяч погонных метров трубопроводов
0

Читайте также в этом номере:

Ответ на пять (Виктор ЦАРЕВ)
По лондонским стандартам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Город – это мы (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Еще и правнукам останется (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Обвязали “Надежду” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Майский круг Болотова (Лариса ФЕДИШИНА)
Всюду нужен он (Лариса ФЕДИШИНА)
Они мыслят эпохами (Татьяна РЫЧКОВА)
До чего дошел прогресс (Марина БУШУЕВА)
Страна невымученных уроков (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Нам НАНО технологии (Марина БУШУЕВА)
Гормоны счастья (Татьяна РЫЧКОВА)
Не изменяя традиции (Валентина ВАЧАЕВА)
Заморить червячка (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск