Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новые телевизоры и песочные дворики
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
19 марта 2015 года, 14:10
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Завтра в Городском центре культуры пройдет первая церемония награждения ветеранов юбилейными медалями в честь 70-летия Великой Победы. Как в Норильске в целом идет подготовка к юбилею, говорили на общегородской планерке в администрации.
В Норильск для торжественного вручения поступили 103 медали “70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов”. Согласно положению, этим знаком отличия награждают участников боевых действий на фронтах, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто, а также иностранцев, сражавшихся в составе Красной армии.
Обо всех позаботились
На церемонию в ГЦК приглашены все норильские ветераны. Если же кто-то по состоянию здоровья не сможет прийти на городской праздник, юбилейная медаль будет доставлена ветерану на дом.
На планерке главе города доложили, как продвигается кампания по установке цифрового телевидения в квартиры ветеранов. 90 процентов оборудования завезено в Норильск, начат монтаж. Всего необходимо установить антенны нового образца в 119 подъездах, в 17 из них антенны коллективного пользования заменены.
– Надеемся, что к 9 мая работа будет проведена, новое оборудование удастся протестировать, чтобы все ветераны и их семьи смогли смотреть парад Победы в цифровом формате, – подытожил глава Норильска Олег Курилов.
Общая стоимость установки антенн нового типа с заменой распределительных сетей – 4 миллиона 130 тысяч рублей. Деньги выделены местным бюджетом. Также на муниципальные средства для ветеранов приобретены 125 жидкокристаллических телевизоров диагональю 42 дюйма. Для этого потребовалось 3 миллиона 650 тысяч рублей. Доставка телеприемников в квартиры ветеранов начнется 25 марта.
В числе других актуальных вопросов, которые обсуждались на планерке, были работа штаба “Шторм” в условиях сильного ветра и нулевой видимости и начало эксплуатации новых муниципальных автобусов.
В прошлом году норильское управление по содержанию и строительству автомобильных дорог заключило контракт на поставку 15 автобусов производства Минского автомобильного завода. Общая сумма контракта – 64 миллиона 435 тысяч рублей.
Первая партия машин доставлена в Норильск в январе. Сегодня, как сказал Олег Курилов, в город пришли все автобусы, кроме двух: они еще на пути в Дудинку.
– Шесть автобусов мы зарегистрировали, застраховали, в нынешний понедельник они вышли на линию. Семь машин оформляют, – сказал градоначальник.
Летние хлопоты
Руководители подразделений администрации обсудили несколько “летних” вопросов. В том числе связанных с благоустройством норильских дворов. Так, в нынешнем году мэрия планирует обновить детские игровые площадки, разместить на них современное оборудование взамен устаревшего. После инвентаризации объектов – за администрацией Норильска закреплена земля под 62 площадки – решено демонтировать и полностью подготовить для последующего обустройства семь площадок. Они будут оборудованы в 2016-м. В текущем году новые горки, качалки, песочные дворики, карусели установят на четырех площадках, которые расположены по адресам: площадь Металлургов, 13, улица Нансена, 40, Талнахская, 60, и Ленинский проспект, 26. Как отметил Олег Курилов, если появится возможность сделать больше, мэрия готова порадовать и других малышей.
Будет чем заняться и тем, кто старше. В Норильске продолжится проект “Турник в каждый двор”, начатый в прошлом году. Тогда управляющие компании установили во дворах 21 турник и спортивный мини-комплекс, что очень понравилось норильчанам. В этом году администрация города предлагает коммунальщикам вновь использовать двухмесячник по благоустройству не только для санитарной очистки дворов, но и для установки в них турников. К слову, участие управляющих компаний в краевом движении “Турник в каждый двор” обязательно учитывается при определении грантов главы города.
0

Читайте также в этом номере:

Был, есть и будет (Татьяна РЫЧКОВА)
Снова в строю (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Семейное дело (Елена ПОПОВА)
Кто лучше освещает путь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Нужны добровольцы (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Прыгнули выше головы (Елена ПОПОВА)
Наномода (Марина БУШУЕВА)
“Весна” идет (Валентина ВАЧАЕВА)
Этот хор небесный (Татьяна РЫЧКОВА)
Хозяин участка (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Высмеивая всё (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск