Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нужны добровольцы
К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
19 марта 2015 года, 14:13
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов приглашает норильчан принять участие в подготовке юбилейных мероприятий. А несколько счастливчиков получат шанс поучаствовать в организации парада Победы на Красной площади и военно-морского парада в Севастополе.
Группу по работе с добровольцами возглавляет Федеральное агентство по делам молодежи. Организацией и координацией деятельности волонтерского корпуса занимается Федеральное государственное учреждение “Роспатриотцентр”. На официальном сайте корпуса указаны пять направлений, в которых волонтерам предстоит проявить себя: поисковая работа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, помощь ветеранам, организация и проведение запланированных мероприятий, в том числе на Красной площади и в Севастополе. Добровольческие силы будут необходимы также для проведения акций, которые пройдут по всей стране, – “Бессмертный полк”, “Георгиевская ленточка” и “Солдатская каша”.
Чтобы записаться в волонтерский корпус, достаточно заполнить анкету на официальном сайте. Однако в краевом центре молодежных проектов “Лидер”, который является региональным представителем корпуса в нашем крае, советуют поторопиться – заявки принимаются только до 1 апреля. Там рассказали, что помимо анкеты кандидаты могут отправить на почтовый адрес центра рекомендательные письма и фотоматериалы, иллюстрирующие их добровольческую работу. Это важно, поскольку при отборе предпочтение будет отдаваться самым опытным претендентам.
В Москву и Севастополь поедут всего два-три человека со всего края. Это лучшие из лучших, те, кто уже зарекомендовал себя добрыми делами. Однако и в родном городе работа найдется. По словам Алексея Коростелева, специалиста отдела патриотического воспитания молодежи краевого центра молодежных проектов “Лидер”, мероприятия, приуроченные к юбилею, продлятся до декабря. Да и в дальнейшем при желании возможность продолжить волонтерскую работу будет.
 
Волонтерство – это не только возможность сделать доброе дело, проявить себя и познакомиться с интересными людьми. Это уникальный шанс больше узнать о нашей истории, познакомиться с героями Победы и из первых уст услышать всю правду о том, как они ценой огромных потерь и лишений отстояли для будущих поколений право на свободу и мирное небо.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск