Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Переселенцев ждут
НОВОСТИ от Дениса КОЖЕВНИКОВА
31 октября 2013 года, 15:15
Участникам программы переселения по лимиту 2013 года стоит поторопиться с выполнением ее условий.
Управление содействия переселению администрации Норильска обращает внимание участников долгосрочной целевой программы переселения на 2011–2020 годы, получателей социальных выплат для приобретения жилья в благоприятных для проживания районах  Российской Федерации по лимиту 2013 года:
1. Участникам программы по лимиту 2013 года, которые получили свидетельство и не открыли именной блокированный целевой счет, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в Сберегательный банк РФ и открыть блокированный целевой счет в соответствии с требованиями программы не позднее  1 ноября 2013 года.
2. Участникам программы по лимиту 2013 года, которые не получили свидетельство о предоставлении социальной выплаты, необходимо в кратчайшие сроки, но не позднее 31 октября 2013 года обратиться в управление по адресу: г. Норильск,  пр. Ленинский, 40, корпус 4, кабинет 2, телефоны 22-94-10, 22-94-05.
Не полученные участниками программы свидетельства будут возвращены в Министерство строительства и архитектуры Красноярского края для аннулирования.
 
Жильем обеспечат
По муниципальной программе “Обеспечение доступным жильем жителей муниципального образования “Город Норильск” на 2014–2016 годы планируется освоить около  406 миллионов рублей, из них более 30 из краевого бюджета.

В рамках программы действует две подпрограммы. Во-первых, это содействие выезду жителей Норильска в благоприятные для проживания регионы РФ, во-вторых, переселение граждан, проживающих в квартирах, непригодных для жизни, и улучшение комфортности предоставленной жилой площади по договорам социального и служебного найма. На реализацию подпрограммы по обеспечению норильчан доступным жильем планируется затратить почти 62,5 млн рублей в 2014 году, более 71 млн рублей в 2015-м и столько же в 2016-м.
В рамках программы запланировано строительство малоэтажных жилых домов. В 2014 году на это будет потрачено 127 млн рублей из местного бюджета.
На выплату выкупной цены собственникам жилых помещений, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также выплату разницы в рыночной стоимости собственникам в 2014 году из местного бюджета будет выделено 3,5 млн рублей.
На предоставление единовременных выплат на улучшение  технических характеристик предоставленных помещений по договорам социального найма и договорам найма служебных жилых  помещений в 2014 году будет выделено 23,4 млн рублей из местного бюджета.
В 2012 году из аварийного жилищного фонда было переселено 408 человек. В 2013 году запланировано переселение 230 норильчан, в 2014-м – 250, в 2015-м и 2016-м – по 300 норильчан.
 
Спорт для всех
На программу “Развитие физической культуры, спорта  и туризма Норильска” в 2014–2016 годах будет потрачено более 2 млн 630 тысяч рублей.

Большая часть этой суммы – из местного бюджета, 900 тысяч – из краевой казны, 240 тысяч – из внебюджетных источников. Цель программы – создать условия для вовлечения жителей в систематические занятия физкультурой и спортом.
В 2012 году 22,7% взрослого населения Норильска занимались физкультурой и спортом, в 2013-м – 23,2%. К 2016 году этот показатель планируется довести до 24,5%. В 2012 году 21,5% детей в возрасте 5–18 лет были охвачены дополнительным образованием спортивной направленности. Показатель планируется сохранить примерно на этом же уровне.
Подпрограмма “Развитие детско-юношеского спорта и системы подготовки спортивного резерва” предполагает предоставление возможностей заниматься спортом всем детям Норильска независимо от степени их одаренности. Сюда входит не только предоставление дополнительного образования детям в области физкультуры и спорта, но и повышение профессионального мастерства тренерско-преподавательского состава, укрепление материально-технической спортивной базы для тренировочных занятий, капитальный и плановый ремонт ДЮСШ. На эти цели в 2014 году планируется затратить более 342 тысяч рублей.
В рамках программы запланировано дополнительное образование детей по изучению правил дорожного движения и оказанию первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Благодаря этому планируется снижение доли ДТП по вине учащихся 1–9-х классов на 10% к 2016 году.
 
На новом месте
Председатель постоянной комиссии Норильского горсовета по городскому хозяйству Сергей Ткаченко назначен руководителем администрации  Таймырского муниципального района.

Его кандидатуру утвердили по итогам тайного голосования, которое прошло на первом заседании второй сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного совета депутатов. Согласно Уставу района нынешний глава Таймыра Ильдар Джураев заключит с Сергеем Ткаченко пятилетний контракт.
На должность руководителя администрации претендовали шесть человек, каждый из которых в пакете документов предоставил конкурсной комиссии собственную концепцию социально-экономического развития Таймыра. В результате работы комиссии наибольшее количество баллов набрали Вадим Дмитриев и Сергей Ткаченко. Победу последнего на голосовании депутаты Таймырского Долгано-Ненецкого районного совета поддержали большинством голосов.
Кроме того, на этой неделе изменил должность заместитель главы администрации города Норильска – глава администрации района Талнах Олег Лобановский. Теперь полковник в отставке будет руководить администрацией Конаковского района Тверской области. На голосовании по этому вопросу 20 из 20 участников собрания депутатов Конаковского района высказались за Лобановского. Таким образом норильчанин полностью обошел своего главного конкурента – действующего и.о. главы администрации района Виктора Поршнева.
В настоящее время Олег Лобановский завершает свои дела в Норильске и увольняется с предыдущего места работы.
0

Читайте также в этом номере:

Никакой план не стоит человеческой жизни (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ, Инна ШИМОЛИНА)
Выбор сделан (Виктор ЦАРЕВ)
Победил сильнейший (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не тронь добычу (Лариса ЛИПСКАЯ)
Облегченный вариант (Екатерина БАРКОВА)
Наука быть родителем (Ирина КРАВЧЕНКОВА, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Норильска – ответственный секретарь КДНиЗП)
Кадры решали все (Юрий ПРИБЫТКОВ)
Куда потратят миллионы (Марина БУШУЕВА)
Баранки в надежных руках (Андрей СОЛДАКОВ)
И один во дворе воин (Екатерина БАРКОВА)
Наркологи бьют тревогу (Екатерина БАРКОВА)
Разговор на ножах (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск