Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Артисты театра и кино
ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ
10 августа 2017 года, 16:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В истории Норильского Заполярного театра были актеры, работавшие в кино. Как правило, после отъезда из города. Самые яркие примеры – Иннокентий Смоктуновский, Георгий Жженов, Юрий Цурило. Случалось, кино снимали в Норильске – “Любить человека” Сергея Герасимова, “Территорию” Александра Мельника. Но еще никогда действующих артистов нашего театра не приглашали для съемок, которые будут проходить в нашем же городе.
В экранизацию рассказа Людмилы Петрушевской “Черное пальто” режиссер Ольга Проскурнина на главную роль пригласила актрису Норильской драмы Юлию Новикову, которую увидела в “Дяде Ване” на “Золотой маске”. Напомним, что постановка Петра Шерешевского была показана театром на фестивале в Москве в апреле этого года, а Юлия Новикова играет в “Дяде Ване” Соню. Вместе с ней в  короткометражном фильме Ольги Проскурниной будут также сниматься артисты Норильского Заполярного: Денис Ганин, Александр Носырев, Олег Корныльев, Алексей Ковригин, Дарья Дороготовцева и приехавшая из Омска в этом сезоне Марина Журило.
“Черное пальто” было опубликовано в 2009 году и считается лучшим произведением Петрушевской. Это такая страшилка для взрослых с хорошим концом: “Одна девушка вдруг оказалась на краю дороги зимой в незнакомом месте, мало того – она была одета в чье-то чужое черное пальто…” Девушка не понимает, кто она, как ее зовут, чье на ней пальто, в кармане которого – спички, бумажки и ключ. Ей все время не хватает воздуха.  Оказывается, что ее предал любимый, и она решила повеситься, а черное пальто – одежда Смерти, протянувшей руки к самоубийце. Однако Бог дает самоубийцам десять спичек, которые, как десять заповедей, являются для них путем к спасению.
В рассказе есть еще одна героиня, решившая уйти из жизни. Впрочем, не будем пересказывать то, что легко найти и прочитать. Тем более что режиссер, по словам Юлии Новиковой, сейчас пишет сценарий: вдруг она что-то изменит в сюжете…
Съемки должны начаться сразу после закрытия сезона в Норильском Заполярном, то есть после 17 сентября. Декорациями станет один из брошенных домов на площади Металлургов.
0

Читайте также в этом номере:

Без дела не застоится (Татьяна РЫЧКОВА)
Во главу угля (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Капитальный прирост (Виктор ЦАРЕВ)
Справятся железно! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вне конкуренции (Татьяна РЫЧКОВА)
Попали в историю (Виктор ЦАРЕВ)
Хороший знак (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Своими наблюдениями о Полярном жирафе с “ЗВ” поделились и выпускники МediaШколы (Александра Халляева, Анастасия Евдокимова, Дарья Коростелева)
Не все ровно и гладко (Владислав ШУКШИН)
Жилье вне логики (Екатерина СТЕПАНОВА, Владислав ШУКШИН)
Пятерка за смелость (Виктор ЦАРЕВ)
Я б в строители пошел… (Татьяна РЫЧКОВА)
Шах и мат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разный Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Тайны озера Лама (Татьяна СОКОЛОВА)
Сезон продолжается (Валентина ВАЧАЕВА)
Человек из… (Валентина ВАЧАЕВА)
Талнахская саванна (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск