Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не все ровно и гладко
БЛАГОУСТРОЙСТВО
10 августа 2017 года, 14:34
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
Муниципальные службы отказались принимать после ремонта несколько заасфальтированных участков по улице Красноярской. Покрытие, не соответствующее установленным стандартам, подрядные организации будут переделывать за свой счет.
Ремонт асфальтобетонного полотна на улице Красноярской производило ООО  “Илан-Норильск”. Объем работ составил более 6000 квадратных метров. Всего на эти цели выделено 12,5 миллиона рублей.
Как пояснили в службе заказчика, в ходе проверки и сдачи ремонтных работ выяснилось, что около полутора тысяч метров полотна не соответствуют установленным стандартам качества по параметру “ровность покрытия”.  В денежном эквиваленте это около трех миллионов рублей. За проведенный ремонт подрядная организация не только не получит денег – “Илан-Норильск» обяжут довести бракованные участки до ума за свой счет.
– Справедливости ради надо отметить, что по всем остальным стандартам, таким как коэффициент уплотнения, водонасыщение и  сцепление, у нас претензий к подрядчикам не было, – пояснил начальник управления “Норильскавтодор» Олег Крист. – В таких случаях оплата производится за весь объем работ, а не за отдельные бракованные участки. Крайний срок на завершение всех работ назначен на 30 сентября. Параллельно в рамках этого контракта выполнялись работы еще на двух улицах – Озерной и Октябрьской, где подрядчик также пообещал в ближайшее время устранить все недостатки и заново заасфальтировать бракованное полотно.
Говорить о том, что в качестве заинтересованы сами ремонтники, не имеет смысла – гарантия на выполненные работы составляет четыре года. Если в течение этого времени возникают какие-либо проблемы с асфальтобетонным покрытием, то подрядная организация устраняет недостатки за свой счет.
– В рамках  контрактов по содержанию дорог предусмотрены большие штрафы, – говорит Олег Крист. – Благодаря этому подрядчики начинают понимать и оценивать возможные риски. Причем штрафы будут наложены не только на саму компанию, но и на конкретных людей, которые нарушили технологию и допустили брак. Для рабочих это может означать лишение премий и других денежных выплат.
На сегодня в Норильске заасфальтировано около 110 тысяч квадратных метров дорожного полотна, что составляет примерно 35 процентов от всего объема работ. Общая стоимость контракта – 560 миллионов рублей. На летних ремонтных работах задействовано 15 компаний. Часть подрядчиков – это материковские организации. Самый большой объем работ у ООО “Илан-Норильск”.
0

Читайте также в этом номере:

Без дела не застоится (Татьяна РЫЧКОВА)
Во главу угля (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Капитальный прирост (Виктор ЦАРЕВ)
Справятся железно! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вне конкуренции (Татьяна РЫЧКОВА)
Попали в историю (Виктор ЦАРЕВ)
Хороший знак (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Своими наблюдениями о Полярном жирафе с “ЗВ” поделились и выпускники МediaШколы (Александра Халляева, Анастасия Евдокимова, Дарья Коростелева)
Жилье вне логики (Екатерина СТЕПАНОВА, Владислав ШУКШИН)
Пятерка за смелость (Виктор ЦАРЕВ)
Я б в строители пошел… (Татьяна РЫЧКОВА)
Шах и мат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разный Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Тайны озера Лама (Татьяна СОКОЛОВА)
Сезон продолжается (Валентина ВАЧАЕВА)
Человек из… (Валентина ВАЧАЕВА)
Артисты театра и кино (Валентина ВАЧАЕВА)
Талнахская саванна (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск