Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Носок в центре моды Далее
ФОКус на спорт Далее
Рудник как на ладони Далее
Ремонты не помешали Далее
Лента новостей
17:00 «Норникель» получил премию Skolkovo Trend Award 2018
16:05 Шахтерам будет тепло
15:05 На руднике “Октябрьский” завершилась замена скипов СС-1 “Юг”
14:05 На «Скалистом» завершается монтаж скиповой подъемной машины
13:05 Ждут PROдвинутых и PROгрессивных
Все новости
Будет польза городу
АКТУАЛЬНО
11 октября 2018 года, 14:28
Норильск получил краевую субсидию и поделит ее между городскими НКО. В результате пять организаций получат по 200 тысяч рублей на реализацию социально ориентированных проектов.
Финансовая поддержка проектов в размере 1 млн рублей осуществляется за счет средств краевой субсидии, которая в этом году предоставлена нашему городу как победителю в номинации “Лучшая муниципальная программа поддержки СОНКО городского округа Красноярского края с населением более 100 000 жителей”. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
По информации управления административной практики местной администрации, в городе состоялось заседание экспертного совета конкурса социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования “Город Норильск”. Победителями конкурса стали пять организаций, каждая из них получит на реализацию своего проекта 200 тысяч рублей.
Социальные проекты будут реализованы в этом году.
Норильская местная общественная организация “Центр развития личности “Старт” в рамках проекта “Старт 55+” организует занятия для пенсионеров: танцевальное направление, йога, курсы разговорного английского языка, изобразительного искусства, а для любителей прикладного направления hand made планируется создание дизайн-студии. По окончании реализации проекта пройдут ярмарка изделий “Бабушкиными руками”, совместный танцевальный флешмоб для детей и пенсионеров, фотосессия для участников проекта с их детьми, внуками и правнуками. В результате “Старт 55+” поможет создать творческую и интеллектуальную платформу для реализации потенциала людей старшего возраста.
 
Проект “Школа “Кенгуру” местной общественной организации “Федерация фитнес-аэробики” ставит перед собой цель решить актуальную проблему, связанную с увеличением количества детей, страдающих ожирением и проблемами опорно-двигательного аппарата. Для этого организуют секции здоровья по банджи-фитнесу и прыжковой акробатике для детей в возрасте от 3 до 14 лет. В процессе занятий организаторы проекта будут фиксировать в дневнике роста замеры внешних и физических данных детей, посещающих секции, ведь наглядный пример служит хорошей мотивацией для детей и родителей заниматься здоровым образом жизни.
 
Автономная некоммерческая организация “Служба социальной адаптации “Вектор” в рамках проекта “Передышка” создаст службу домашнего визитирования из педагогов-волонтеров. Психологи, дефектологи, логопеды, медицинские работники будут квалифицированно оказывать помощь родителям, воспитывающим детей-инвалидов со сложными сочетанными нарушениями развития и здоровья. Помимо консультаций для родителей, практических занятий с ребенком волонтеры предложат помощь самим родителям, так называемую передышку (фитнес-занятия, занятия в творческих мастерских, совместная подготовка выступления на городском творческом мероприятии “День людей с ограниченными возможностями”).
 
Проект “Академия рыцарства” от автономной некоммерческой организации “Спортивный клуб славянских единоборств “Коловрат” предполагает внедрение новых форматов спортивных мероприятий и увлечений для детей и взрослых. Цель проекта – привить любовь к здоровому образу жизни и увеличить количество людей, занимающихся современным мечевым боем и историческим фехтованием. Благодаря финансовой поддержке будет приобретено необходимое снаряжение и инвентарь. В завершение проекта запланировано проведение турнира по историческому фехтованию.
 
Норильская местная общественная организация “Спортивная федерация функционального многоборья “Кроссфит” стремится внедрить новый вид спорта стритлифтинг (от английского street lifting – “поднимать на улице”, является силовым видом спорта, появившимся как одно из направлений воркаута) посредством организации тренировочных занятий, соревнований, турниров и иных спортивно-массовых мероприятий. По результатам мероприятий проекта “Путь от уличного движения до спорта” выявят лучших спортсменов. В перспективе организаторами планируется присваивать спортивные разряды и звания в соответствии с законодательством Российской Федерации.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск