Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Если лампочка зажигается… Далее
Терминал проверит знания Далее
Бюджет принят Далее
Норильск-2030 Далее
Лента новостей
11:30 Arctic Museum of Modern Art в Норильске будет «сложносочиненным» объектом
07:05 В Красноярском крае выпустили учебник о диком северном олене
13:05 Норильские полицейские торжественно вручили первые паспорта будущим защитникам Отечества
11:05 МФК «Норильский никель» прекратил сотрудничество с вратарем и подписал контракт с новым игроком
10:05 Участники программы «Лидеры «Норникеля» осваивают инструменты бережливого производства
Все новости
Носок в центре моды
ТАЙМЫР – НАШ ОБЩИЙ ДОМ
11 октября 2018 года, 16:30
Фото: Денис СИЛКИН
В поселке Носок прошел показ модной национальной одежды, изготовленной в традиционных и современных техниках. Юные модельеры доказали, что северные костюмы могут быть не только красивыми, но и актуальными.
В школе поселка Носок сельского поселения Караул прошел показ национальной одежды, которую изготовили в различных техниках воспитанницы творческой мастерской “Малси ялм” детско-юношеского центра туризма и творчества “Юниор”. Об этом пишет официальный портал Таймыра.
Моделями на дефиле стали ученицы старших классов. Они продемонстрировали зрителям 30 костюмов из трех коллекций, сочетающих традиции и современность: “Бесконечный рассвет”, “Зимние россыпи” и “Сила северной стрелы”. После показа жители поселка охотно фотографировались с девушками.
Кроме того, педагог дополнительного образования, руководитель творческой мастерской “Малси ялм” Анастасия Пальчина, провела для школьников и учителей два мастер-класса: “Ручное творчество” и “Виды художественной обработки кожи и меха”. Участницы первого обучались технике плетения косичкой и в итоге изготовили ковер, на втором мастер-классе северяне смастерили панно из кожи “Дом там, где живет наше сердце”, используя технику подшейного волоса оленя.
Также Анастасия Пальчина выступила перед педагогами интерната и рассказала им о техниках декоративно-прикладного творчества, которые можно использовать на занятиях с детьми.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск