Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Норильск-2030 Далее
Налетай! Далее
Люди добрые Далее
Пограничник Далее
Лента новостей
14:30 На 2-м километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка
14:05 С начала года норильские полицейские задержали 110 нетрезвых водителей
13:25 День медработника краевое здравоохранение отметило с новым министром
12:30 В окрестностях Норильска бродит белый медведь
11:35 Скоро в Публичной библиотеке презентуют уникальный двухтомник
Все новости
Носок в центре моды
ТАЙМЫР – НАШ ОБЩИЙ ДОМ
11 октября 2018 года, 16:30
Фото: Денис СИЛКИН
В поселке Носок прошел показ модной национальной одежды, изготовленной в традиционных и современных техниках. Юные модельеры доказали, что северные костюмы могут быть не только красивыми, но и актуальными.
В школе поселка Носок сельского поселения Караул прошел показ национальной одежды, которую изготовили в различных техниках воспитанницы творческой мастерской “Малси ялм” детско-юношеского центра туризма и творчества “Юниор”. Об этом пишет официальный портал Таймыра.
Моделями на дефиле стали ученицы старших классов. Они продемонстрировали зрителям 30 костюмов из трех коллекций, сочетающих традиции и современность: “Бесконечный рассвет”, “Зимние россыпи” и “Сила северной стрелы”. После показа жители поселка охотно фотографировались с девушками.
Кроме того, педагог дополнительного образования, руководитель творческой мастерской “Малси ялм” Анастасия Пальчина, провела для школьников и учителей два мастер-класса: “Ручное творчество” и “Виды художественной обработки кожи и меха”. Участницы первого обучались технике плетения косичкой и в итоге изготовили ковер, на втором мастер-классе северяне смастерили панно из кожи “Дом там, где живет наше сердце”, используя технику подшейного волоса оленя.
Также Анастасия Пальчина выступила перед педагогами интерната и рассказала им о техниках декоративно-прикладного творчества, которые можно использовать на занятиях с детьми.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск