Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Норникелевый резерв Далее
Гороскоп Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Лента новостей
15:00 Команда «Норникель» одержала победу в Лужниках
14:30 На 2-м километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка
14:05 С начала года норильские полицейские задержали 110 нетрезвых водителей
13:25 День медработника краевое здравоохранение отметило с новым министром
12:30 В окрестностях Норильска бродит белый медведь
Все новости
Большая уборка
БЛАГОУСТРОЙСТВО
11 октября 2018 года, 14:40
Фото: Фото из архива "ЗВ"
Летом на Таймыре проведены десятки общественных субботников. На днях власти района подвели итоги сезона по благоустройству.
В Дудинке прошло заключительное заседание рабочей группы по вопросам благоустройства и санитарной очистки территорий поселков муниципального района. Летом активисты очищали таймырские поселки и набережные от строительного и бытового мусора, разбирали ветхие строения, вывозили брошенные автомобили.
Так, на территории заполярной столицы прошедшим летом провели четыре субботника, в которых приняли участие 2670 сотрудников учреждений, предприятий и организаций города. В результате очищены все основные места, прилегающие к жилым домам, и собрано 260 кубов различного мусора. Об этом сообщает администрация Таймырского муниципального района.
В течение месяца экологический отряд старшеклассников “Зеленый патруль” проводил уборку 15 участков города. Ребята собрали 55 кубометров мусора и порядка 6,5 тонны металла.
В июле жители Дудинки приняли участие в экологической акции “Чистый берег”. Активисты очистили от накопившегося мусора берег Енисея в районе рыбозавода.
Кроме того, вывезено 20 брошенных автомобилей и снесено порядка 60 незаконно установленных строений, а также очищены от мусора озеро Станционное и склон по улице Матросова.
В сентябре активисты провели субботник на берегу реки Дудинки и очистили территорию бывшего совхоза “Полярный” от 40 тонн бытового и строительного мусора. А по программе Всероссийского конкурса “Зеленый маршрут” очистили от мусора Набережную площадь, площадь Портовиков, скверы и прилегающие к нескольким домам территории, а также площадку этнокомплекса “Таймыр Моу”.
В свою очередь, в Диксоне в рамках проекта “Арктический субботник” убраны набережная, территория горы Южной, мемориала Славы, старого кладбища, разобраны выведенные из эксплуатации сети тепловодоснабжения, три аварийных деревянных жилых дома.
Во всех поселках сельского поселения Караул прошло 72 субботника, за весь период благоустройства ликвидировано 190 свалок. В Хатанге состоялось 56 общепоселковых субботников, убрано порядка 90 свалок.
В поселках Таймыра также проводилась санитарная очистка и благоустройство территорий, установлены новые и отремонтированы имеющиеся тротуары, покрашены дома.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск