Четверг,
13 декабря 2018 года
№49 (4667)
Заполярный Вестник
Подарки для города Далее
Где тяжело – там они Далее
Дом, в котором я живу Далее
Уют на краю земли Далее
Лента новостей
13:30 В кинотеатре «Родина» открылась выставка по итогам фототура, организованного Заполярным филиалом «Норникеля»
12:20 В Норильске ждут пургу
11:05 В Заполярной строительной компании успешно продолжается реализация пилотного проекта по работе досок решения проблем
10:00 «Праздничный патруль» пришел к воспитанникам норильского интерната
08:40 Роман Пукалов: «Норильск тянет край вверх в экологическом рейтинге регионов России»
Все новости
Готовы ехать
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
11 октября 2018 года, 16:02
38% норильчан готовы рассматривать предложения о работе с переездом. Наибольшей популярностью у ищущих работу в крае пользуется Красноярск.
По результатам анализа более 148 тысяч резюме, размещенных на hh.ru за год в Красноярском крае, выяснилось, что рассматривать предложения о работе с переездом готовы 26% жителей региона. Как правило, это кандидаты, которые ищут работу в сфере продаж, производства и информационных технологий.
Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Норильска – 38%, и Ачинска – 31% от общего количества соискателей. В Красноярске таких кандидатов набралось 25%, а в Канске всего 24%.
Стоит отметить, что жители Красноярска в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, а вот остальные рассматривают вакансии в пределах края или Сибири. По данным аналитиков, самые популярные города России, где хотели бы жить и работать красноярцы, это Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Красноярск.
Интересное наблюдение: да, менять работу и место жительства в основном готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет – 81%, но это и самая активная группа соискателей, которые ищут работу с помощью интернета. И при всех этих показателях целых 5% соискателей, готовых переезжать, старше 50 лет.
Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у наших земляков достаточно высоки: в месяц в стране появляется в среднем 5 тысяч вакансий, где работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей. Во многих предложениях они заявляют о своей готовности помочь с переездом кандидату и его семье, а иногда предоставить служебную квартиру или общежитие.
Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях, таких как производство, IT, телеком, продажи, медицина и топ-менеджмент – это те сферы, где работодатели активно ищут кандидатов по всей России. Причиной такой ситуации может быть дефицит кадров и отсутствие специализированных учебных заведений, которые готовят нужных специалистов, считают эксперты.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск