Четверг,
13 декабря 2018 года
№49 (4667)
Заполярный Вестник
Борьба за легендарный кубок Далее
Вышли на сцену Далее
Воспитание творчеством Далее
Дом, в котором я живу Далее
Лента новостей
14:45 Эксперимента с мусоропроводом на Талнахской, 35 не будет
13:30 В кинотеатре «Родина» открылась выставка по итогам фототура, организованного Заполярным филиалом «Норникеля»
12:20 В Норильске ждут пургу
11:05 В Заполярной строительной компании успешно продолжается реализация пилотного проекта по работе досок решения проблем
10:00 «Праздничный патруль» пришел к воспитанникам норильского интерната
Все новости
С электричеством не шутят
БЕЗОПАСНОСТЬ
11 октября 2018 года, 14:01
Фото: Светлана ВДОВИЧОК
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
В “Норильскникельремонте” появилось новое учебное пособие по теме промбезопасности. А еще ремонтники активно используют доску решения проблем.
Идея создать обучающий стенд по электрозащитным средствам возникла у инженеров по промышленной безопасности общества на семинарах и практических занятиях по теме “Средства защиты, используемые в электроустановках”. Получилось, с одной стороны, наглядное пособие для новичков – на стенде представлены средства индивидуальной и коллективной защиты от поражения электрическим током при работе с электроустановками до 100 вольт и выше. С другой – “напоминалка” для людей со стажем, освежающая в памяти важную информацию.
Тематический семинар с коллективом цеха обеспечения жизнедеятельности никелевого завода провел Владимир Эньяков, главный энергетик производственного объединения “Норильскремонт”, входящего в состав общества “ННР”. Для начала Владимир Нариманович сделал обзор по основным и дополнительным защитным средствам, выполненным специально для работы под напряжением. На обучающем стенде представлены  диэлектрические галоши, коврики, изолирующие подставки, резиновые боты, перчатки и другие СИЗ. Затем главный энергетик провел блиц с участниками семинара.
– Естественно, электромонтеры и другие работники, связанные с электричеством, знают, что и как используется, но лишний раз вспомнить правила не помешает, – рассказал Владимир Эньяков. – Тематические семинары и практические занятия в “Норильскникельремонте” организуют постоянно. Кроме того, у нас ежегодно проходят экзамены на группу допуска по безопасности, – добавил собеседник.
То, что на занятиях в группах выступают не только специалисты  центра профилактики охраны труда и промышленной безопасности “Норильскникельремонта”, но и руководители подразделений,  дает возможность участникам задать вопросы и по теме обсуждения, и общего характера. Так, на семинаре рабочие поинтересовались у Владимира Эньякова, смогут ли они протестировать новые костюмы, представленные на выставке спецодежды и других средств индивидуальной защиты, которая экспонировалась на Заводской, 22, в учебном центре общества.
Присутствовавший в учебном классе главный специалист центра профилактики охраны труда и промышленной безопасности управления охраны труда “Норильскникельремонта” Максим Босенко пояснил, что следует обратиться к уполномоченному по охране труда. Их выбирают из числа рабочих и адресуют подобные вопросы и пожелания.
– На выставке спецодежды действительно были интересные образцы, красивые вещи, – поделился после семинара уполномоченный Сергей Переверзев, посетивший экспозицию производителей СИЗ. – Мы получили информационные диски, каталоги, в раскомандировке я показывал эти материалы коллегам, некоторые образцы нам понравились.
Надо сказать, что в “Норильскникельремонте” стараются оперативно реагировать на предложения работников, связанные с промышленной безопасностью. Один из последних примеров – замена защитных очков. Информацию об этом я прочитала на доске решения проблем. Любой сотрудник компании может записать здесь свой вопрос и получить ответ.
На уже упомянутое предложение поменять защитные очки, которые быстро затираются в нынешних условиях труда, руководство общества ответило действием: провели испытания других очков, они оказались более подходящими, и такие очки выдали ремонтникам.
Судя по информации на доске, решились и бытовые вопросы работников общества. Наглядность – хорошая форма налаживания и обратной связи, и обучения. Побывав в учебном классе цеха обеспечения жизнедеятельности никелевого завода, я в этом лишний раз убедилась.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск