Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Норильск-2030 Далее
Примерная семья Далее
Бюджет принят Далее
Лента новостей
15:00 Команда «Норникель» одержала победу в Лужниках
14:30 На 2-м километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка
14:05 С начала года норильские полицейские задержали 110 нетрезвых водителей
13:25 День медработника краевое здравоохранение отметило с новым министром
12:30 В окрестностях Норильска бродит белый медведь
Все новости
Ремонты не помешали
БРИФИНГИ
11 октября 2018 года, 13:35
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Сентябрь стал в Заполярном филиале месяцем больших ремонтов. При этом их проведение не повлияло на выполнение производственного плана.
В сентябре на предприятиях Заполярного филиала проводилась комплексная остановка основных переделов. Ремонт выполнялся в контуре: талнахские рудники – Талнахская обогатительная фабрика – Надеждинский металлургический завод. Об этом на традиционном брифинге рассказал Владимир Григорчук, и. о. начальника производственного управления ЗФ “Норникеля”.
– Ремонтные работы организованы таким образом, чтобы минимизировать простой оборудования. Продолжительность остановки в сентябре составила 3 суток и 16 часов, – констатировал Владимир Григорчук. – За это время заменено более 230 элементов футеровки мельницы полусамоизмельчения ТОФ, отремонтировано оборудование узлов загрузки-разгрузки мельницы. Обновлению также подверглись флотационное, насосное оборудование, конвейерный транспорт, система оборотного водоснабжения фабрики.
За это же время на руднике “Таймырский” было отремонтировано оборудование южной подъемной машины скипового ствола №3 и бункера узла пересыпа №3. На “Октябрьском” обновлен привод южной подъемной машины скипового ствола №2. На “Скалистом” выполнен комплексный ремонт ствола ВС-9.
– На “Надежде” работы велись на обеих технологических линиях печей взвешенной плавки, – пояснил Владимир Григорчук. – Отремонтированы сами агрегаты, сушильное оборудование, система оборотного водоснабжения завода. Естественно, гидрометаллургическое производство на этот период останавливалось. Кроме того, работы шли и на печах медного завода, который во время ремонта кислородной станции №2 снабжался продукцией кислородной станции №1.
Сейчас подходит к завершению 45-дневный ремонт клинкерной линии на цементном заводе, начавшийся еще в конце августа. При этом производство цемента продолжается – продукция выпускается из клинкера собственного производства, накопленного в межремонтный период, и клинкера, который привозят с материка.
– Ремонтов много, но благодаря грамотной организации работ все выполнено качественно и в срок. На выполнении производственной программы это не сказалось, – отметил и. о. начальника производственного управления ЗФ.
Программа производства медной продукции выполнена на 100%. Показатели по металлам платиновой группы в платиновых концентратах, серебру черновому, селену, теллуру даже выше намеченного.
– По никелю в файнштейне в сентябре – в связи с проведением масштабных ремонтов – мы отработали с небольшим отставанием, но при этом с начала года отмечается значительное перевыполнение, – подчеркнул Владимир Григорчук. – Что касается наших планов на октябрь, то это стабильная работа по производству готовой продукции, завершение летних ремонтов и подготовка подразделений ЗФ к зиме.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск