Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дорогам везет
РЕМОНТЫ
28 мая 2015 года, 17:08
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На ремонт фасадов десяти зданий в Талнахе городская казна выделяет почти 52 миллиона рублей. Можно сказать, что в нынешнем году район становится центром благоустройства.
Это легко объяснить: 30 августа Талнах будет праздновать 55-летний юбилей. К этому времени и должны быть приведены в порядок фасады  домов. Кроме того, до конца сентября на восьми зданиях подрядчик  восстановит разрушающиеся холодильные плиты. Их 309 штук, и эта работа обойдется муниципальному бюджету в 3,55 миллиона рублей.
Очень нужная дорога
В Центральном районе займутся фасадами только двух домов: Богдана Хмельницкого, 2, – частично его привели в порядок к юбилею Норильска, и сейчас, когда у администрации появились деньги, работу надо закончить. Продолжится реконструкция дома №1 по улице Кирова.  Она продлится до 2016 года. На этот же год у мэрии большие планы в кайерканском направлении, поскольку  грядет юбилей района. Нынешним летом красить дома здесь не планируют, а в 2016-м сделают упор на благоустройство Кайеркана. Такая информация прозвучала на планерке в городской администрации.
Говоря о планах наступающего лета, глава Норильска Олег Курилов акцентировал внимание на ремонте и строительстве дорог. В частности, он отметил, что в нынешнем году у мэрии появляются средства не только на асфальтировку, но и на замену конструктивных элементов: будут ремонтировать мост в районе Купца, должны сделать проект и приступить к работам по освещению автомобильной дороги  Кайеркан – Алыкель. Это проблемное направление: во время метелей на дороге очень плохая видимость, что затрудняет передвижение и нередко приводит к авариям.
В конце марта на сессии городского совета говорилось, что определен подрядчик на разработку проектно-сметной документации строительства (в два пусковых комплекса) северной объездной дороги в Норильске. Деньги запланированы в муниципальной казне на текущий год. Как уже сообщалось, в ходе торгов удалось сэкономить свыше восьми миллионов бюджетных рублей. Общая стоимость проектных работ, таким образом, составила чуть больше 13 миллионов рублей.
Проект планируется завершить и утвердить в первом квартале следующего года, после чего документация должна пройти государственную экспертизу.
Как подчеркнул глава города, объездная дорога очень нужна Норильску, чтобы разгрузить улицу Лауреатов. Основная задача трассы будет состоять в том, чтобы транспорт, в первую очередь большегрузный, двигаясь из Оганера и Талнаха в Кайеркан, Алыкель и на промплощадку, не заезжал в жилые районы города.
Стоимость капитального строительства северной объездной дороги достаточно высокая, средства будут выделены из городского дорожного фонда.
0

Читайте также в этом номере:

Время пришло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мельница за мельницей (Инна ШИМОЛИНА)
Успеть все (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С оглядкой на будущее (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Инновации и инвестиции (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без права остановки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Поездка с пользой (Екатерина БАРКОВА)
Контроль со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скоро, совсем скоро (Валентин ПЕТРОВ)
Крепкий орешек (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ставка на молодых (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вывели край в лидеры (Екатерина БАРКОВА)
Навстречу лету (Екатерина БАРКОВА)
Облили? Позвони (Екатерина БАРКОВА)
Дорога длиной в девяносто (Татьяна РЫЧКОВА)
Поколения горняков (Мария ГРИГОРЬЕВА)
В горах озера (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Навигатор задает направление (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Динамит”взорвал зал (Татьяна ЧЕРНОВА)
Ах, девочки… (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск