Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поработаем, чтобы повеселиться
ЗА ОКНОМ
28 мая 2015 года, 16:02
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В Норильске решили возродить традицию проведения городских карнавалов. Как будет организован праздник, рассказали на традиционной планерке главы города с руководителями ад-министрации.
Последний раз норильский карнавал проводился лет 13 назад, отметила Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации по социальной политике, сейчас наш город творчески вписался в краевой проект “Марш карнавалов” и возрождает праздник, который в конце прошлого века очень нравился большим и маленьким северянам.
Все детям
Тогда городской праздник “костюмированных норильчан” проводился в сентябре, нынешний же состоится в первый день календарного лета и будет посвящен Международному дню защиты детей.
Начнется он костюмированным шествием для детей и взрослых “Карнавал любимых сказок”. Наталья Коростелева уточнила, что на  покупку костюмов и атрибутики дополнительно из местного бюджета выделено 400 тысяч рублей. Это притом что наряжать участников шествия будут костюмеры Дворца творчества детей и молодежи, Городского центра культуры, Заполярного театра драмы, Дворца культуры комбината.
В 15 часов 1 июня на Театральной площади построятся пять колонн, которые веселым маршем пройдут по Ленинскому проспекту до Комсомольской площади. Здесь состоится концерт самодеятельных коллективов Большого Норильска. В это время в Музее НПР откроются мастерские по изготовлению сувениров и поделок из бумаги, ткани и других материалов. Здесь же будет работать ярмарка изделий воспитанников реабилитационного центра “Виктория”.
Впервые организаторы приглашают к участию в городском мероприятии талантливых мастеров из детской больницы, где каждый год 1 июня проходит ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества. На сей раз народные умельцы устраивают выставку-продажу в кинотеатре “Родина”. Вырученные деньги пойдут на приобретение игровых уголков для детских поликлиник.
Добавлю, что в течение дня в видеозале “Родины” будут организованы три бесплатных сеанса мультипликационных фильмов.  
Пока большой секрет
Еще один  общегородской праздник пройдет на Комсомольской площади 20 июня. “Всенорильский” выпускной бал “Сияние Севера – 2015” состоится при любой погоде. Специальными автобусами в Центральный район приедут юноши и девушки из Талнаха и Кайеркана. Пропускная система не предусматривается, но, подчеркнула Наталья Коростелева, норильчане должны понимать, что праздник устраивается для выпускников, их родителей и педагогов. Безопасность гарантируют наряды полицейских и другие специализированные службы. А хорошее настроение виновникам торжества обеспечат организаторы. Один из подготовленных ими сюрпризов – выступление приглашенных в Норильск известных музыкальных групп. Имена артистов держатся в секрете, но заместитель руководителя администрации уверена, что участие двух популярных коллективов особенно порадует молодых людей.  
Это будет вечером. А утром 20 июня норильчане выйдут на первый в этом году субботник по санитарной очистке  города, в том числе приведут в порядок территорию вокруг Комсомольской площади, чтобы вечером здесь было приятно отдыхать.
Второй общегородской субботник, как записано в совместном решении администрации Норильска и руководства Заполярного филиала компании, намечен на 11 июля. Он пройдет накануне еще одного большого заполярного праздника – 80-летия Норильского комбината. Субботник по озеленению города планируется провести 5 сентября.
0

Читайте также в этом номере:

Время пришло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мельница за мельницей (Инна ШИМОЛИНА)
Успеть все (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С оглядкой на будущее (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Инновации и инвестиции (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без права остановки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Поездка с пользой (Екатерина БАРКОВА)
Дорогам везет (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скоро, совсем скоро (Валентин ПЕТРОВ)
Крепкий орешек (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ставка на молодых (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вывели край в лидеры (Екатерина БАРКОВА)
Навстречу лету (Екатерина БАРКОВА)
Облили? Позвони (Екатерина БАРКОВА)
Дорога длиной в девяносто (Татьяна РЫЧКОВА)
Поколения горняков (Мария ГРИГОРЬЕВА)
В горах озера (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Навигатор задает направление (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Динамит”взорвал зал (Татьяна ЧЕРНОВА)
Ах, девочки… (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск