Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мастеру – отчет, ремонтнику – технику
АКТУАЛЬНО
28 мая 2015 года, 15:29
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Директор Заполярного филиала Александр Рюмин встретилсяс линейными руководителями рудника “Комсомольский”. Главной темой стало обсуждение вопросов промышленной безопасности и охраны труда и ремонта оборудования.
Заместитель директора ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко привел статистику несчастных случаев за последние годы. В 2010-м на руднике допущено шесть несчастных случаев, из них два – смертельные, еще три – тяжелые. В 2011-м здесь произошло шесть происшествий, два тяжелых.
И это был единственный год за последнее время, который “Комсомольский” отработал без смертельных несчастных случаев, отметил Градюшко.
По два смертельных случая на руднике произошло в 2012–2013 годах и один в 2014-м. В текущем году первый квартал “Комсомольский” отработал без происшествий, во втором произошел один легкий нечастный случай.
– Давайте сегодня постараемся ответить на вопросы, что мешает работать без травматизма, что нужно еще сделать, какие меры предпринять, чтобы не допускать таких непростых ситуаций, – обратился к собравшимся директор ЗФ Александр Рюмин.
Один из мастеров предложил обратить внимание на стаж машинистов погрузочно-доставочных машин и буровых установок. Погибший в апреле  на руднике “Октябрьский” пэдээмщик работал на машине всего два месяца:
– Раньше было так: чтобы работать на пэдээмках, чтобы просто в списки кандидатов попасть, ты должен как минимум пять лет отработать в проходке. Был четкий отбор. То же самое можно сказать и по машинистам буровых установок.
Кроме этого, сегодня машинистам вменено в обязанность заполнять листы технического состояния машин. Они к этому заданию, по мнению мастеров, относятся без должной ответственности и заинтересованности. А это влияет на состояние техники и ее ремонт.
– Дайте нам, мастерам, лист технического состояния. Мы напишем, где течь, где резина, где протеки. И все на своих местах будет, – предложили собравшиеся.
Александр Рюмин предложение поддержал. Он подчеркнул, что встречи с линейными руководителями для того и проводятся, чтобы как можно лучше и безопаснее организовать производственный процесс.
Высказывались мастера и по поводу некачественного ремонта внутришахтного транспорта, предлагая вернуть эти обязанности работникам рудника.
– Каждый должен заниматься своим делом: машинист – управлять техникой, ремонтник – ее ремонтировать. Подрядчики управляются с ремонтом более квалифицированно, – отметил Рюмин. – Другое дело, если ремонт произведен некачественно, тогда платить за работу подрядчику не нужно, он эти деньги не заработал.
В данном случае подрядчиком по ремонту всех рельсовых путей выступает “Норильскникельремонт”. С 1 апреля 2015 года это предприятие приступило к созданию участков по обслуживанию рельсовых путей минерально-сырьевого комплекса. На них будут трудиться квалифицированные рабочие, прошедшее специальное обучение. К концу года такие участки появятся на всех рудниках Заполярного филиала.
0

Читайте также в этом номере:

Время пришло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мельница за мельницей (Инна ШИМОЛИНА)
Успеть все (Денис КОЖЕВНИКОВ)
С оглядкой на будущее (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Инновации и инвестиции (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без права остановки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Поездка с пользой (Екатерина БАРКОВА)
Дорогам везет (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скоро, совсем скоро (Валентин ПЕТРОВ)
Крепкий орешек (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ставка на молодых (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вывели край в лидеры (Екатерина БАРКОВА)
Навстречу лету (Екатерина БАРКОВА)
Облили? Позвони (Екатерина БАРКОВА)
Дорога длиной в девяносто (Татьяна РЫЧКОВА)
Поколения горняков (Мария ГРИГОРЬЕВА)
В горах озера (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Навигатор задает направление (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Динамит”взорвал зал (Татьяна ЧЕРНОВА)
Ах, девочки… (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск