Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Если дело свое любишь
ИЗ ПОЧТЫ “ЗВ”
6 октября 2016 года, 14:03
У заслуженного работника “Норильскникельремонта” Сосо Стуруа сегодня день рождения. Друзья и родные Сосо Амирановича прислали в редакцию письмо-поздравление с рассказом о ветеране.
Бригадир – мастер вагонного депо производственного объединения “Норильсктрансремонт” в составе ООО “Норильскникельремонт” трудится в этом коллективе 34 года. Приехал на Север по комсомольской путевке после службы в армии и устроился слесарем в вагонное депо Норильской железной дороги. Из 12 человек, которые приехали вместе с Сосо, он один не испугался северных морозов и остался в городе. За 34 года сколько думпкаров отремонтировал, пожалуй, не сосчитать! Сосо Амирановича отличает большое трудолюбие, ответственность, требовательность в работе и к себе, и к тем, кто трудится в бригаде.
Работа ремонтников только на первый взгляд кажется однообразной. Как говорит Сосо, если любишь свое дело, работать всегда интересно. На производстве бывает немало сложных ситуаций, когда недостаточно только знаний, приходится принимать нестандартные решения. Сосо Стуруа внес не одно рационализаторское предложение, которое было внедрено и успешно применяется на предприятии. Более десяти лет он – председатель профкома производственного объединения “Норильсктрансремонт”. Он также является уполномоченным по ТБ и четко следит за соблюдением правил промышленной безопасности и охраны труда. Наставник молодежи, Сосо Стуруа обучил профессии не одно поколение новичков. За многолетний добросовестный труд Сосо Амиранович не раз отмечен руководством компании. У сегодняшнего именинника прекрасная семья: с женой Людмилой они вместе уже 33 года, вырастили замечательную дочь. Пять лет назад Дарья подарила им внука Федора, в котором дед души не чает.
– Я живу и работаю для своей семьи, – говорит Сосо Амиранович. – Люблю Норильск, прожил здесь свои лучшие годы, и надеюсь, мой труд еще пригодится нашему предприятию.
0

Читайте также в этом номере:

В числе первых (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вода проверенным способом (Денис КОЖЕВНИКОВ)
По высшему разряду (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ювелирная работа (Елена ПОПОВА)
Выбор сделан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Без глянца (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Расправить крылья (Валентина ВАЧАЕВА)
Уроки Гульнары (Лариса ФЕДИШИНА)
Золотые и серебряные (Лариса ФЕДИШИНА)
Создали “Мегаполис” (Екатерина БАРКОВА)
Маршрут №3 (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Смотрите сами (Екатерина БАРКОВА)
Шутки в год кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В творческое русло (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск