Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заметные инициативы
РЕЙТИНГИ
6 октября 2016 года, 13:15
“Норникель” занял второе место в рейтинге самых экологичных компаний России.
Институт современных медиа и телеканал “Живая планета” представили рейтинг экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики за январь – июнь этого года. Рейтинг оценивает вклад корпораций в создание в обществе образа экологически и социально ответственного российского бизнеса. Ключевыми критериями являются качество освещения в СМИ природоохранной деятельности компаний и распространение этой информации на максимально широкую аудиторию.
Эксперты отмечают, что неизменным остается интерес СМИ к масштабным проектам компаний, связанным с внедрением новых природосберегающих технологий, инициативам по реконструкции действующих или запуску новых производственных мощностей, основанных на принципах сохранения окружающей среды, поддержке и развитию общественных экологических проектов.
Рейтинг возглавила компания “Газпром”, которая в два раза увеличила рейтинговую сумму баллов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Вторую строчку занял “Норникель”, у которого среди положительных событий были отмечены проект “Мир новых возможностей” – грантовая поддержка экологических проектов в регионах присутствия; серный проект – проект по запуску в Норильском промышленном районе мощностей, позволяющий снизить уровень вредных выбросов; а также остановка устаревших мощностей никелевого завода в Норильске.
Напомним, никелевый завод в Норильске был остановлен досрочно в конце августа этого года. Это один из ключевых проектов масштабной экологической программы по реконфигурации перерабатывающих мощностей компании. Реализация проекта позволит значительно улучшить экологию Норильского промышленного района – выбросы диоксида серы сократятся на 15% в совокупности по Заполярному филиалу и на 30% в черте Норильска.
На третьем месте рейтинга расположилась “Газпром нефть”. Также в десятку самых экологичных предприятий вошли “Русал”, “Россети”, “Лукойл”, “Сибур”, Новолипецкий металлургический комбинат, “РусГидро” и Магнитогорский металлургический комбинат.
0

Читайте также в этом номере:

В числе первых (Виктор ЦАРЕВ)
Оценка безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вода проверенным способом (Денис КОЖЕВНИКОВ)
По высшему разряду (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ювелирная работа (Елена ПОПОВА)
Выбор сделан (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Без глянца (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Расправить крылья (Валентина ВАЧАЕВА)
Уроки Гульнары (Лариса ФЕДИШИНА)
Золотые и серебряные (Лариса ФЕДИШИНА)
Создали “Мегаполис” (Екатерина БАРКОВА)
Маршрут №3 (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Смотрите сами (Екатерина БАРКОВА)
Шутки в год кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В творческое русло (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск