Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Максимум творчества
ВЫСТАВКИ
8 декабря 2016 года, 15:24
В Норильской художественной галерее открывается самая масштабная экспозиция произведений Андрея Поздеева за последние 30 лет.
Красноярский художник Андрей Поздеев прошел в своем развитии почти все основные стадии мирового искусства: от реализма к импрессионизму и абстракции. И было это не подражательством, а последовательным развитием его личного сознания и творческого метода.
Первая персональная выставка в Норильске прошла в 1982 году. Она имела огромный успех. В фонд Норильской художественной галереи было приобрете-
но – за очень высокую по тем временам цену – несколько работ. В знак благодарности художник подарил НХГ большую коллекцию своих произведений. В течение последующих лет собрание галереи неоднократно пополнялось его живописными работами, и сейчас творчество Андрея Поздеева представлено уникальной коллекцией – 66 живописных и графических произведений.
Легендарная слава, которой овеяно имя Андрея Поздеева, связана преимущественно с его живописными работами. Графическое наследие художника менее известно широкой публике: это зарисовки с натуры и законченные оригинальные работы, поражающие лаконичностью, выразительностью, высокой степенью обобщения и философской насыщенностью. Почти неизвестна публике норильская коллекция его произведений, многие графические работы не выставлялись десятки лет даже в самом Норильске.
К юбилею Андрея Поздеева Музей Норильска открывает масштабную выставку произведений его живописи и графики. Практически весь фонд художника из музейного собрания, в том числе десять живописных полотен, только что вернувшихся с крупнейшей юбилейной выставки в залах Красноярского художественного музея
им. В.И. Сурикова, где они впервые были показаны широкой публике.
Декабрьская выставка в художественной галерее Норильска станет не столько завершающим аккордом в череде мероприятий к юбилею мастера в Красноярье, сколько редкой возможностью познакомиться с самобытным искусством Андрея Поздеева и впервые с 1982 года увидеть в Норильске в максимальном объеме его творчество, особенно графику, специально оформленную для экспонирования.
0

Читайте также в этом номере:

Теория полета (Лариса ФЕДИШИНА)
На ТЭЦ работают фанаты (Татьяна РЫЧКОВА)
Ритм задает руководитель (Лариса ФЕДИШИНА)
Перед ТБ все равны (Екатерина БАРКОВА)
Ремонты вносят коррективы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Норильск. Перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В единственном числе (Лариса ФЕДИШИНА)
Кровлю делают крепкой (Владислав ШУКШИН)
В Завидово жить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как в сказке (Валентина ВАЧАЕВА)
Волонтеры пришли надолго (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вести науки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Подарок к Новому году (Владислав ШУКШИН)
Пишите заявление (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск