Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пишите заявление
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
8 декабря 2016 года, 15:10
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Плата за коммерческий наем жилья, как и другие виды услуг в сфере ЖКХ, теперь отображается в платежных ведомостях, которые рассылаются нанимателям квартир по почте.
Все вопросы по жилищным и коммунальным платежам необходимо решать в муниципальном расчетно-кассовом центре (РКЦ). Уже более года именно эта организация в Норильске начисляет и собирает от населения деньги за содержание жилищного фонда, пользование энергоресурсами. Центр работает со всеми управляющими компаниями за исключением “Талнахбыта”, который по-прежнему самостоятельно начисляет и собирает деньги за жилищно-коммунальные услуги и наем помещения.
Жителям остальных территорий можно внести плату в любом отделении РКЦ как наличным, так и безналичным способом – с помощью услуги “Сбербанк-онлайн”. Подробная инструкция по пользованию данной услугой содержится в платежном документе, который норильчане получают по почте, на сайте “РКЦнорильск.рф” и в пунктах приема платежей. Внести деньги можно также в отделениях Сберегательного банка по реквизитам, указанным в платежных документах.
Как отметила Виолетта Фролова, директор расчетно-кассового центра, наиболее эффективным методом оплаты является удержание жилищно-коммунальных платежей из заработной платы. Для этого необходимо написать заявление в бухгалтерию своего предприятия. Работники группы компаний “Норникель” могут написать заявление в приемных пунктах РКЦ. Возможность удерживать из их заработка деньги за коммерческий наем пока не предусмотрена, хотя такой способ оплаты социального, служебного найма оформляется в обычном порядке вместе с удержаниями за жилищно-коммунальные услуги.
Работники других предприятий и организаций  могут в бухгалтерии своего подразделения написать заявление на удержание из заработной платы суммы за коммерческий наем жилья.
Вопросы по расчету и оплате всех видов жилищно-коммунальных услуг можно задать специалистам РКЦ по телефону 45-65-01 в рабочие часы.
0

Читайте также в этом номере:

Теория полета (Лариса ФЕДИШИНА)
На ТЭЦ работают фанаты (Татьяна РЫЧКОВА)
Ритм задает руководитель (Лариса ФЕДИШИНА)
Перед ТБ все равны (Екатерина БАРКОВА)
Ремонты вносят коррективы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Норильск. Перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В единственном числе (Лариса ФЕДИШИНА)
Кровлю делают крепкой (Владислав ШУКШИН)
В Завидово жить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как в сказке (Валентина ВАЧАЕВА)
Волонтеры пришли надолго (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вести науки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Подарок к Новому году (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск