Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ремонты вносят коррективы
ПРОМПЛОЩАДКА
8 декабря 2016 года, 14:18
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Начальник производственного управления Заполярного филиала компании Владислав Стешенко  рассказал о результатах работы подразделений Заполярного филиала за ноябрь. Четкие цифры статистики отобразили производственную картину.
Суммарно планы по добыче руды в истекшем месяце выполнены не были, сказал сразу Владислав Стешенко. Свою роль в этом сыграли ремонты на руднике “Октябрьский”, но все остальные рудники по отдельности свои обязательства в этом месяце выполнили, а с начала года по ЗФ даже перевыполнили. Соответственно, показатели по содержанию металла в добытой руде тоже занижены.
Обогатители по производственному объединению в целом план выполнили как вместе, так и отдельно по Талнаху и Норильску. Но по содержанию никеля в концентратах рубежных показателей достичь не удалось в связи с пусконаладочными работами на ТОФ и выходом на бюджетные показатели по извлечению и качеству продукции. По меди в концентратах план перевыполнен.  
В металлургии медный завод все свои показатели по электролитной и черновой меди, а также по металлоплатиновой группе превзошел. Надеждинский металлургический завод все свои обязательства по никелю в файнштейне и никелю готовому полностью выполнил. По отгрузке меди в файнштейне Кольской ГМК Надеждинский завод также перевыполнил показатели. В совокупности с медным заводом коллеги на Коле обеспечены этим продуктом полностью.
Не зарегистрировано серьезных замечаний по работе в ноябре к цементному заводу, железной дороге, ремонтникам, строителям.
В ремонтной сфере в ноябре был проведен целый ряд мероприятий практически во всех подразделениях Заполярного филиала. Например, на рудниках был проведен реверс воздушной струи как в Норильске, так и в Талнахе. На руднике “Таймырский” проведен демонтаж и последующий монтаж направляющего каната по подъему СС-3,  уже 2–3 декабря произведен ремонт бункера УП-3 и футеровка скипов Южной и Северной скиповых машин. Здесь же на 23 декабря запланирован крупный ремонт – замена головных канатов в течение семи суток.
На Норильской обогатительной фабрике производился ремонт оборудования на цепочках вкрапленной и медистой руды, на “Надежде” – замена основных вкладок на электропечах №2 и №3, ремонт гранбассейна второй технологической линии. Более чем на месяц была остановлена для ремонта шахтная печь №8 цементного завода, с 1 декабря начат десятисуточный ремонт ПВ-3 на медном заводе, в течение всего месяца запланирован ремонт анодных печей №1 и №3.
По-прежнему в приоритете окончание строительных работ и выход на бюджетные показатели Талнахской обогатительной фабрики.  В декабре здесь запланирован запуск нового бункера руды, который по объективным причинам был отложен в ноябре. Также декабрем обозначены окончание капитальных строительных работ на реагентном отделении, перефутеровка новой мельницы, замена участка ленты.
Недавно построенный комплекс ВСС-1 шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский” поднял первую руду 5 декабря. С января следующего года будет производиться добыча и подъем руды в тестовом режиме.
В ноябре в ЗФ произошло 2 несчастных случая: 1 тяжелый и 1 смертельный. В ноябре прошлого года их было 4, но без смертельных. В дочерних зависимых обществах произошел 1 несчастный случай (в прошлом ноябре – 4) и по внешним подрядчикам – 1 случай (2 в прошлом ноябре). Согласно статистике, в Заполярном филиале год назад за 11 месяцев произошло 16 несчастных случаев, при этом преобладали тяжелые и смертельные. По зависимым обществам – 20 против 28 в прошлом году, и внешние подрядчики год назад допустили 12 против 13 случаев.
 
ФАКТ
ВСС-1 шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский”поднял первую руду 5 декабря 2016 года.
0

Читайте также в этом номере:

Теория полета (Лариса ФЕДИШИНА)
На ТЭЦ работают фанаты (Татьяна РЫЧКОВА)
Ритм задает руководитель (Лариса ФЕДИШИНА)
Перед ТБ все равны (Екатерина БАРКОВА)
Норильск. Перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В единственном числе (Лариса ФЕДИШИНА)
Кровлю делают крепкой (Владислав ШУКШИН)
В Завидово жить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как в сказке (Валентина ВАЧАЕВА)
Волонтеры пришли надолго (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вести науки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Подарок к Новому году (Владислав ШУКШИН)
Пишите заявление (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск