Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вести науки
ФЕСТИВАЛИ
8 декабря 2016 года, 14:21
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В конце ноября в Красноярске завершил свою работу Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, проводившийся при непосредственном участии “Норникеля”. Одним из самых зрелищных событий большой программы стала научно-популярная интерактивная выставка “Город открытий”, завершившая финальный этап фестиваля. В этом этапе приняли участие и 11 представителей муниципальных учреждений дополнительного образования и культуры города Норильска.
Вернувшись с красноярского научно-образовательного форума, норильчане посчитали необходимым собраться и детально обсудить увиденное. На фестивале было что посмотреть. В “Городе открытий” выставочного центра “Сибирь” “проспекты”, “улицы”, “музеи” и “заводы” присутствовали в виде выставок, практик и демонстраций.
Образовательные учреждения, научно-исследовательские институты, инновационные компании и высокотехнологичные предприятия демонстрировали свои достижения с использованием научных разработок в самых разных областях жизни. Поэтому оригинальные  экспозиции  демонстрировались на “Инженерном проспекте”, “Площади Мыслителей”, “Улице Первооткрывателей” и в других составляющих научной “городской среды”.
На гостей из Норильска выставка произвела сильное впечатление. При этом возник целый ряд вопросов, которые хотелось бы обсудить с единомышленниками. Иначе к чему эта встреча? Как всяких творческих людей, наших представителей увиденное лишь подтолкнуло к поиску  новых идей и решений, чтобы сделать “точно так же, но лучше”, чтобы найти свои оригинальные версии уже, в общем-то,  известных тем.
Начальник управления благотворительных программ ЗФ Светлана Рубашкина заметила, что Норильск и компания заинтересованы в сотрудничестве с сообществами подобного рода в дальнейшем. Однако чтобы быть всегда на высоте, следует сейчас определить, как действовать дальше.
Если градус творческой деятельности на этой стезе и дальше будет сохраняться, то к следующему краевому научному форуму, партнерство с которым “Норникель” намерен поддерживать, гости из заполярного Норильска смогут затмить соперников без особого труда.
0

Читайте также в этом номере:

Теория полета (Лариса ФЕДИШИНА)
На ТЭЦ работают фанаты (Татьяна РЫЧКОВА)
Ритм задает руководитель (Лариса ФЕДИШИНА)
Перед ТБ все равны (Екатерина БАРКОВА)
Ремонты вносят коррективы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Норильск. Перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В единственном числе (Лариса ФЕДИШИНА)
Кровлю делают крепкой (Владислав ШУКШИН)
В Завидово жить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как в сказке (Валентина ВАЧАЕВА)
Волонтеры пришли надолго (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Подарок к Новому году (Владислав ШУКШИН)
Пишите заявление (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск