Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новые стены для дам
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
24 декабря 2015 года, 14:48
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
У работниц завода строительных материалов и конструкций появились новые бытовые помещения. Отличный повод для коллективного праздника.
В день открытия бытовые помещения украсили разноцветными шарами, от этого настроение хозяек стало еще лучше.
– В этом прекрасном месте будет размещаться порядка 60 женщин, все работницы участка по производству сборного железобетона, бетонов и растворов, – сказал Дмитрий Вологжанин, заместитель директора завода строительных материалов и конструкций Норильского обеспечивающего комплекса. – В хороших бытовых условиях будут переодеваться и работницы вспомогательных служб, например, маляры.
Подрядчик на объекте – компания “Норильский строитель” – начал здесь работы с демонтажа стен: старые снесли и выставили новые. Полностью поменяли систему вентиляции, канализации, водоснабжения. Отделку бытовых помещений  сделали по проекту дизайнеров фирмы-подрядчика, в оформлении использовали гипсокартон, глазурованную плитку российско-итальянского производителя и другие современные материалы. Ирина Беляева, генеральный директор “Норильского строителя”, обратила наше внимание на новое освещение:
– Светильники здесь со светодиодными лампами. Они энергосберегающие, очень комфортные и долговечные. В помещении установлены фены – это необходимо для женщин. Организован фотарий – для здоровья работниц предприятия. При его установке использованы лампы нового поколения.
Ремонт проводился в рамках социальной программы “Быт на производстве”. Она реализуется в компании с 2003 года. За это время в подразделениях “Норникеля” сделан ремонт и заменено оборудование в десятках столовых, душевых, прачечных, здравпунктах, спортивно-оздоровительных комплексах. Новые гардеробные участка по производству сборного железобетона – это третий  на заводе строительных материалов и конструкций объект, выполненный по программе “Быт на производстве”. И как говорит заместитель директора предприятия, в этой сфере у завода есть новые проекты.
0

Читайте также в этом номере:

Лучший кобальт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лабораторная по сопромату (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужчина умеет всё (Лариса ФЕДИШИНА)
…И перерезал провода (Марина БУШУЕВА)
Очень хорошая зрительская история (Александр ВИСЛОВ, театральный критик, председатель экспертного совета Всероссийской театральной премии-фестиваля “Золотая маска” в 2015 году)
С футболью в сердце… (Сергей КАЗАНКИН)
Меняем старый год на новый (Лариса ФЕДИШИНА)
Люди как боги (Валентина ВАЧАЕВА)
С приездом мончегорцев (Алексей ЛОГИНОВ, директор Норильского комбината в период перехода на вольнонаемный состав:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск