Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уволить по серьезности обстоятельств
ПОДРОБНОСТИ
24 декабря 2015 года, 14:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
С середины ноября шло разбирательство о нарушениях правил промышленной безопасности на руднике “Октябрьский”. Здесь с разницей в несколько дней допущены два несчастных случая, которые заставили руководство еще раз проанализировать причины и следствия произошедших событий, а также принять кардинальные меры к нарушителям.
Кстати, правила, которые вошли в трудовые договоры работников в качестве приложения в последней редакции, тоже называются кардинальными. Они не только подробно описывают постулаты безопасности на производстве, персонифицируют их применительно к каждой отрасли, профессии и должности, но и определяют действия исполнителей в пошаговом порядке, механизм исполнения тех или иных пунктов в каждом конкретном случае, ужесточают ответственность за нарушения.
Так, Кардинальные правила безопасности труда для группы компаний “Норильский никель” включают шесть разделов по основным производствам. Это своды статей: “Для горного передела”, “Для металлургического передела”, “Для обогатительного передела”, “Для обеспечивающих предприятий”, “Для энергетических подразделений” и “Для ремонтно-строительных подразделений”.
В каждом разделе приведены от семи  до десяти обязательных к исполнению статей, начинающихся со слова “запрещается” и адаптированных именно к данной отрасли производства. Общими для каждой главы являются пункты, запрещающие выполнение работ без оформления наряда-допуска и применения средств защиты, а также нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения. Суть прочих статей формулируется в зависимости от специфики выполняемых работ: действия водителей самоходного оборудования, правил работы на высоте и вблизи вращающихся и перемещающихся частей, передвижения в опасных зонах и правил их обозначения, ограждения и так далее.
Собственно, нарушение двумя работниками рудника “Октябрьский” некоторых пунктов статей, разработанных для горного передела, стало в обоих случаях причиной получения ими травм различной степени тяжести. Причем, как говорит директор рудника Владимир Баландин, сработало уже известное и, к сожалению, повторяющееся правило, когда пострадавшими становятся либо новички, либо опытные люди. Нарушители на “Октябрьском” относятся как раз к последним – не первый год на производстве. Судя по тому, что люди были прекрасно знакомы с рисками и возможными последствиями на своем участке работы, они допускали нарушение правил не в первый раз. Один из пострадавших пренебрег правилами безопасности на высоте, второй – с вращающимся оборудованием.
Коль скоро пострадавшие нарушители оказались работниками с опытом, руководство рудника сочло необходимым провести разбирательство персонально в каждом случае. Но уже на этапе начального выяснения деталей стало ясно, что меры дисциплинарного воздействия следует принимать самые жесткие. Правила доводятся до работников под подпись, включены в трудовые договоры и обладают статусом нормативного документа. Согласно Трудовому кодексу РФ, речь идет о грубом нарушении требований охраны труда.
К концу декабря расследование обоих случаев нарушения правил промышленной безопасности на руднике “Октябрьский” было завершено. По словам Владимира Баландина, были рассмотрены и взвешены все за и против. По результатам разбирательств принято решение об увольнении одного из работников.
Как признался Владимир Баландин, во время расследования он, спустившись в шахту, расспросил горняков: действительно ли те позволяют себе идти в обход выработанных правил безопасности и что ими движет на самом деле в этих случаях? Ответ был предсказуемым – все прекрасно понимают, что делать это нельзя элементарно из соображений личной безопасности.
По словам заместителя директора Заполярного филиала по промышленной безопасности и охране труда Сергея Градюшко, разработанные в компании Кардинальные правила безопасности едины для всех подразделений –  и в Норильске, и в Кольской ГМК, и в других филиалах. Правила созданы на основе анализа многолетнего производственного опыта и предусматривают не только исполнение нормативных пунктов, но и официальный отказ от выполнения работ в случаях, если место работы или условия опасны для здоровья или жизни.
– Современные правила промышленной безопасности, что называется, писаны кровью, – говорит Сергей Градюшко. – Мы не намерены терпеть злостных нарушителей и готовы пойти даже на остановку производственного процесса из соображений безопасности, если того требуют объективные обстоятельства. Нам не нужны высокие показатели, достигнутые ценой человеческой жизни.
Сергей Градюшко: “Мы не намерены терпеть злостных нарушителей”
0

Читайте также в этом номере:

Лучший кобальт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые стены для дам (Лариса ФЕДИШИНА)
Лабораторная по сопромату (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужчина умеет всё (Лариса ФЕДИШИНА)
…И перерезал провода (Марина БУШУЕВА)
Очень хорошая зрительская история (Александр ВИСЛОВ, театральный критик, председатель экспертного совета Всероссийской театральной премии-фестиваля “Золотая маска” в 2015 году)
С футболью в сердце… (Сергей КАЗАНКИН)
Меняем старый год на новый (Лариса ФЕДИШИНА)
Люди как боги (Валентина ВАЧАЕВА)
С приездом мончегорцев (Алексей ЛОГИНОВ, директор Норильского комбината в период перехода на вольнонаемный состав:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск