Онлайн-трансляция - Норильск встречает интернет!
Четверг,
21 сентября 2017 года
№38 (4604)
Заполярный Вестник
За большим столом сидели Далее
Ночные кубы горняцкой столицы Далее
Все по зубам Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
14:20 Таймырский спортсмен выиграл краевое первенство
13:32 Один из двух детей погиб в результате нападения медведя в таймырском поселке Хета
13:01 Жительницы Дудинки осваивают новые профессии, находясь в отпуске по уходу за ребенком
12:37 Владимир Потанин поздравил Рината Ахметчина с вступлением в должность главы Норильска
11:59 Лариса Зелькова: «Наш главный запрос и вызов – улучшение качества жизни в городах, где присутствует наша компания»
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Планы не меняются
АКТУАЛЬНО
7 сентября 2017 года, 15:55
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Задача сдать норильский перинатальный центр к концу года сохраняется, подчеркнул губернатор Красноярского края Виктор Толоконский во время рабочей поездки в северный город. На стройплощадке медицинского учреждения глава региона провел совещание с членами правительства края, руководителями Норильска и представителями подрядных организаций.
Готовность перинатального центра по выполненным строительно-монтажным работам составляет 62 процента. Завершается обустройство монолитного каркаса здания, конструкций ограждения и оконных проемов, чтобы с началом холодов приступить к инженерным и отделочным работам внутри корпуса. На этой неделе, по словам Виктора Толоконского, на объект, где сейчас задействованы 270 человек, добавят людей. В Норильск прибудут около семидесяти квалифицированных специалистов, которые трудились на очень сложных, требующих особого умения объектах медицинского назначения, в том числе на строительстве перинатальных центров в Красноярске, Ачинске, Абакане.
– Почти все технологические материалы находятся на площадке перинатального центра, последнее из необходимого довезут в ближайшее время, – уточнил губернатор края.
Завершается подписание контрактов на поставку медицинской аппаратуры, в том числе импортного оборудования из Европы, его будут завозить чуть позднее, в основном морским путем через Мурманск. Часть аппаратуры,  которая понадобится к чистовому монтажу “начинки” перинатального центра, доставят самолетами.
– Все работы на строительстве перинатального центра должны быть завершены к окончанию текущего года, – подчеркнул Виктор Толоконский. – Срок сдачи объекта по контракту – 31 декабря. При этом важно уделить максимум внимания качеству выполнения работ на всех этапах строительства. Думаю, что подрядчик успеет все сделать. Пока строители идут близко к графику. Мы не хотим терять время, поэтому я попросил руководителей быстрее выдать технические условия на отделку помещений. Пока нет возможности полноценно ввести отопление, кровля не закрыта, всех витражей нет, но внутренней отделкой надо заниматься, поэтому мы сейчас будем отсекать помещения и с помощью электрических пушек подавать тепло, чтобы штукатуры, плотники могли уже приступить к делу. К чистовой отделке рабочие перейдут, когда здание будет полностью ота-пливаться.  
После сдачи перинатального центра последует достаточно сложный процесс лицензирования медицинского учреждения, так что роды здесь начнут принимать только в следующем году. Губернатор привел в пример  перинатальный центр в Ачинске: акт приемки подписали в последних числах декабря, а первый ребенок здесь родился 1 марта.
На строительство перинатального центра в Норильске из бюджета края выделено порядка 2,5 миллиарда рублей. При этом, по словам губернатора, не забыты и действующие медицинские учреждения. Так, 40 миллионов рублей вне плана из региональной казны направлено на ремонт детской поликлиники в Талнахе. Проектное решение готово, подрядчик уже зашел на объект.
Прошли середину
Губернатор также проинспектировал выполненные работы второго этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) норильского аэропорта.
– Это исключительно важный проект для всех жителей северного города, – отметил Виктор Толоконский, – но мы также понимаем, что это уникальный по сложности процесс. Поэтому я поблагодарил компанию “Норникель”, ее Заполярный филиал, администрацию города и Таймырского муниципального района, аэропорт Норильск, подрядчиков, которые были задействованы в ремонте важного инфраструктурного объекта, и предложил руководителям подготовить список специалистов для поощрения за выполненную работу.
В то же время я обратил внимание, что возвращение норильчан из отпусков продолжается, и до 16 сентября мы перевезем в такой сложной логистике, думаю, тысяч 15–17 пассажиров. Поэтому по-прежнему резервируем самолеты, стараемся не допустить сбоев в расписании, хотя погода в эти дни будет “тяжелее”, чем летом.
Отметив грамотную, четкую организацию пассажирских перевозок в условиях масштабной реконструкции взлетной полосы, Виктор Толоконский сообщил, что  на субсидирование авиационных перевозок в этом году совместно с федеральной казной краевой бюджет выделил 480 миллионов рублей.
– За счет этого мы сохранили цены на авиабилеты, несмотря на возросшие издержки, компенсировав их компаниям-перевозчикам.
Как уже сообщалось, в нынешнем году, на втором этапе модернизации воздушной гавани, обустроено 1020 метров средней части взлетно-посадочной полосы, следующим летом в Норильске реконструируют оставшиеся 1080 метров ВПП.
В середине сентября работа аэропорта будет возобновлена в обычном режиме, и Норильск вновь сможет принимать большие лайнеры.
 
ЦИФРЫ
На субсидирование авиационных перевозок в 2017 году федеральный и краевой бюджеты выделили 480 миллионов рублей.
На строительство перинатального центра в Норильске из бюджета края выделено порядка 2,5 миллиарда рублей.
 
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Рулевые игры (Марина БУШУЕВА)
Время ремонтов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Чистой воды контроль (Марина БУШУЕВА)
Чтобы не было аварий (Татьяна РЫЧКОВА)
Преданный медному (Беседовала Татьяна СОКОЛОВА)
Операция под контролем (Валентина ВАЧАЕВА)
Жизненный выбор (Елена ВАСИЛЬЕВА)
Норильск в кадре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорогая моя столица (Анна САРАФАНОВА)
Город неравнодушных людей (Подготовила Елена ПОПОВА)
Аппетитный мастер-класс (Владислав ШУКШИН)
Показали силу (Анна ФИНН)
Бывает ли аншлаг неполным? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пн, 25 сентября 2017 года
ММВБ:9669,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск