Аппетитный мастер-класс
В ТЕМУ
![]() |
7 сентября 2017 года, 16:41 Фото: Владислав ШУКШИН Текст: Владислав ШУКШИН
|
В ресторане “Норильск” прошел кулинарный мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Шеф-повар рассказал и показал маленьким участникам, что приготовление еды может быть творческим и увлекательным занятием. Ребята научились готовить два вкуснейших блюда французской и итальянской кухни.
Для начала было предложено приготовить всеми любимую пиццу. Под чутким руководством шеф-повара Дениса Кашапова и су-шефа Виталия Бурнашева дети сами месили тесто, смазывали основу для пиццы соусом и выкладывали на ней начинку. Пока вкусные творения юных поваров выпекались в духовке, ребят научили готовить еще одно лакомство: французский грушевый татен – это сладкий пирог, который можно сделать достаточно быстро. Ребята увидели зрелищный способ готовки – фламбирование. Когда шеф-повар добавил немного ликера на раскаленную сковороду, на ней вспыхнуло яркое пламя, это произвело большое впечатление на детей. Многие из них и не знали, что готовка – это так весело и интересно. Организовали мастер-класс корпоративные волонтеры “Норникеля” – активисты Заполярной строительной компании, придумавшие социальный проект “Давай дружить”. Он стартовал 23 июля праздником в индейском стиле на горе Отдельной. Кулинарный мастер-класс стал третьим мероприятием. – В проекте участвуют корпоративные волонтеры, активисты ЗСК и другие люди, которым небезразличны судьбы ребят, – рассказывает Роза Новикова, инженер-сметчик Заполярной строительной компании и корпоративный волонтер “Норникеля”. – Лично я заряжаюсь энергией, видя радость детей и родителей. Именно это вдохновляет сделать что-то еще. – Замечательная идея – провести такой мастер-класс. Волонтеры сами нашли нас, – рассказывает мама маленькой участницы мастер-класса. – Большое спасибо Розе Новиковой и остальным участникам данного проекта. Очень приятно, что нас не забывают и поддерживают. Когда блюда были готовы, наступило время пробовать. Участники остались довольны результатами своей работы, за обе щеки уплетали пиццу и грушевый пирог, не забывая угощать родителей, довольных хорошим настроением и аппетитом своих чад. |
0 | Твитнуть |