Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Портовики готовятся к обновлению
АКТУАЛЬНО
17 декабря 2015 года, 15:08
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
В год 80-летия компании “Норильский никель” в Заполярном транспортном филиале произошел целый ряд знаменательных событий. О них,  подводя итоги года, рассказал директор ЗТФ Алексей НОВАКОВ.
– Во-первых, в соответствии с планом модернизации производства мы получили, установили и ввели в эксплуатацию мощный портальный кран, что позволило нам более качественно и быстро обрабатывать грузы, поступающие в адрес компании. Во-вторых, к нам вернулся после капитального ремонта наш родной ледокол “Авраамий Завенягин”. На сегодняшний день он поддерживает акваторию порта в состоянии, пригодном для обработки судов. В-третьих, мы в этом году обработали очень серьезный объем грузов – это порядка 3 млн 700 тысяч тонн, поступивших как в адрес компании, так и в адрес других организаций и предприятий, находящихся на территории Норильского промышленного района. Если говорить о социальной составляющей, то ЗТФ стал более плотно взаимодействовать с Заполярным филиалом. Мы стали участниками целого ряда социальных программ компании, – сказал Алексей Новаков.
Говоря о трудностях уходящего года, руководитель ЗТФ отметил, что в эту навигацию предприятие столкнулось с серьезными вызовами в части готовности техники и оборудования:
– Но коллективы сумели сконцентрироваться, обеспечив планомерное поступление грузов в НПР. Не обошлось без помощи Заполярного филиала – людьми и техникой. Вместе мы сумели доказать, что в состоянии очень быстро, качественно интегрироваться и взаимодействовать. Для меня самое главное достижение заключается в том, что сейчас у нас причалы опустели и все грузы, поступившие в ЗТФ в период речной навигации, отправлены в адрес заказчиков.
На будущий год, по словам Алексея Новакова, запланированы очень амбициозные проекты, которые позволят существенно улучшить качественные и количественные показатели работы филиала.
– Это обновление парка техники, это целый ряд предупредительных ремонтов, которые мы, в отличие от предыдущих лет, планируем провести до окончания межнавигационной паузы, то есть в первой половине года. Кроме того, мы начинаем проект по автоматизации портовой деятельности – в частности, хотим в этом году автоматизировать контейнерный терминал, установить электронную очередь, таким образом сняв субъективные факторы в организации работы. Запланирован ряд социальных проектов – к примеру, оборудование спортивно-оздоровительного комплекса в филиале. То есть будет чем заниматься, – резюмировал директор ЗТФ “Норникеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Надежность выросла вдвое (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В мире нет такой печи (Лариса ФЕДИШИНА)
Без права на ошибку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Надежный Иван (Елена ПОПОВА)
НеМАЛАЯ травма (Марина БУШУЕВА)
Как личная ценность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Деньги любят счет (Марина БУШУЕВА)
Должников лишают прав (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Одного таланта мало (Марина БУШУЕВА)
Времена не выбирают (Валентина ВАЧАЕВА)
Даже слухи ходили позитивные (Аркадий ВИНИЦКИЙ, норильчанин 1970–1990-х годов, заслуженный строитель РСФСР)
Елка с улыбкой (Лариса ФЕДИШИНА)
Положи батарейку на место (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск