Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Время делать мир лучше
АНОНС
17 декабря 2015 года, 15:46
В субботу, 19 декабря, пройдет очередная лекция образовательного проекта для взрослых “Обогатительная фабрика”, организованного медиакомпанией “Северный город” и “Норильским никелем”. Ее спикер – директор благотворительного фонда “Созидание” Елена Смирнова.
В новогодние дни мы все ждем чудес. И иногда они происходят. И как всякие взрослые, мы понимаем, что тут не Дедушка Мороз постарался. Просто некоторые люди не ждут, а совершают эти чудеса. И не только для родных и близких, и не только в праздничные дни.
Новый год – это, конечно, отличный повод помочь другому, стать лучше, начать жизнь с чистого листа. Повсеместно в эти дни случается всплеск благотворительности. И чем сильнее экономический кризис и сложнее ситуация в стране и мире, тем важнее становятся общественные механизмы взаимопомощи и поддержки. Развиваются краудфандинговые платформы, общественные инициативы, благотворительные фонды.
Какие же существуют лучшие формы новогодних благотворительных событий? И не только новогодних. Юбилейная лекция “Обогатительной фабрики” будет о новых и эффективных, простых и проверенных временем технологиях благотворительности. О том, почему и как люди приходят в благотворительность, зачем это нужно и что этим можно изменить в обществе, с чего начать и куда приложить свои силы. Лекция о том, что может сделать любой человек, чтобы мир был лучше.
 
Справка “ЗВ”
Елена Смирнова – директор благотворительного фонда “Созидание” с момента его основания в 2001 году.
Фонд занимается масштабной благотворительной помощью детским домам, домам ребенка, приютам и интернатам, больницам, а также детям и взрослым, находящимся на лечении в клиниках. Фонд поддерживает на постоянной основе малообеспеченные семьи, многодетные семьи, семьи с усыновленными детьми, семьи, где детей воспитывают дедушки и бабушки, а также семьи с детьми-инвалидами. Фонд разработал и выполнил долгосрочную программу страховых выплат для помощи детям, пострадавшим от теракта в Беслане, участвовал в программе “Мы с вами, Саяны!” для сбора средств в помощь пострадавшим от катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС. Фонд проводит регулярные благотворительные интернет-аукционы на торговой площадке “Молоток.ру” в рамках проекта “Всё имеет значение”, собирает и отправляет нуждающимся людям тысячи посылок в год в рамках проекта “Семейная почта”. Реализует долгосрочные стипендиальные программы “Пять с плюсом” и “Дорогу осилит идущий” для способных школьников из малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами, организует различные благотворительные события, среди которых праздник “Первая елка Москвы” для детей с особенностями развития. Девиз фонда “Созидание”: “Помочь может каждый”.
Елена Смирнова по образованию психолог, выпускница МГУ, член экспертного совета благотворительного собрания “Все вместе”. Лауреат премии “Человек дождя” радиостанции “Серебряный дождь” в 2008 году за то, что помогает людям “не словами, а реальными делами”. В 2015 году признана “Героиней нашего времени” в номинации “Доброе дело” по версии журнала “Домашний очаг”.
А еще она мама пятерых детей. И жизнерадостный, энергичный человек с потрясающей силой воли, ставящий перед собой самые трудные цели и всегда достигающий невероятных результатов. Это ярко показали и ее удивительные успехи в спорте. Еще в юности Елена стала мастером спорта международного класса по прыжкам в воду. А в этом году – двукратной чемпионкой мира по прыжкам в воду в серии Masters (для ветеранов), выиграв два золота на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани! Как говорит Елена, в спорт она вернулась в первую очередь ради своих детей, чтобы им было на что равняться в жизни.
0

Читайте также в этом номере:

Надежность выросла вдвое (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В мире нет такой печи (Лариса ФЕДИШИНА)
Без права на ошибку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Надежный Иван (Елена ПОПОВА)
НеМАЛАЯ травма (Марина БУШУЕВА)
Как личная ценность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Деньги любят счет (Марина БУШУЕВА)
Должников лишают прав (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Одного таланта мало (Марина БУШУЕВА)
Времена не выбирают (Валентина ВАЧАЕВА)
Даже слухи ходили позитивные (Аркадий ВИНИЦКИЙ, норильчанин 1970–1990-х годов, заслуженный строитель РСФСР)
Елка с улыбкой (Лариса ФЕДИШИНА)
Положи батарейку на место (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск