Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Потому что люблю папу
ПОДУМАЙ О ТБ!
5 декабря 2013 года, 14:10
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Прием работ на конкурс детского рисунка “Папин портрет” завершен. Оргкомитет совместного проекта Заполярного филиала “Норильского никеля” и медиакомпании “Северный город” сообщает, что в конкурсе принимает участие 540 девочек и мальчиков, изобразивших своих любимых пап. Это говорит о том, что у конкурсной комиссии в скором времени наступит жаркая пора.
И не потому, что в конкурсе участвует много работ, а потому, что выбрать лучшие будет очень и очень непросто, ведь каждый рисунок – это труд маленького человечка. Листы бумаги, на которых с любовью и детской непосредственностью без прикрас нарисован самый близкий человек – папа.
– Судить будет очень сложно, – говорит куратор проектов медиакомпании “Северный город” Наталья Федянина, – перефразируя известную фразу, нужно определить, “чья папа лучше”. Конкурсной комиссии тут не позавидуешь. И рисунки – загляденье, видно, что ребята старались. Я считаю, тема была найдена правильная, очень детская. Ведь первое, что дети рисуют, когда научатся карандаш в руках держать,  это мама, папа, семья. Мы хотели сделать связь “отцы и дети” крепче, и это, благодаря такому доброму конкурсу, получилось.
Однако организаторы конкурса поставили перед юными художниками задачу серьезную – не просто изобразить своего папу, а поддержать его в деле соблюдения техники безопасности на работе. Рисуя любимый образ, нужно было добавить еще и призыв, обращение или любые добрые слова для своего папы. Наряду с нежными признаниями дети написали немало серьезных и смешных, очень оригинальных призывов за соблюдение ТБ. Многие работы – уже готовые плакаты. Причем подход при такой наглядной агитации – самый действенный, потому что максимально адресный, личный. Каждый маленький автор постарался таким творческим образом позаботиться о папе.
Примечательно то, что в конкурсе могли принять участие все норильские ребята, а не только дети работников Заполярного филиала “Норникеля”, где множество опасных профессий. Техника безопасности – дело, важное для всех.
Несмотря на то что обычно мам рисуют чаще, фантазия юных норильчан разыгралась и принесла свои плоды в виде 556 рисунков. Особенно трогательные вышли работы у малышей. Нельзя не отметить, что ход с “Папиным портретом” организаторам удался. И ребенку задача понятна, и напомнить о личной ответственности перед детьми отцам было совсем не лишне. Словом, в точку.
– Очень много хороших работ, – говорит Наталья Федянина, – в конце этой недели конкурсная комиссия приступит к работе и определит лучших. Но и рисунки, не попавшие в число призеров и номинантов, не пропадут – они послужат в качестве наглядной агитации на предприятиях Заполярного филиала “Норильского никеля”. Например, на нескольких производственных переделах будут созданы галереи пап из числа рисунков детей работников предприятия. Подведение итогов и выставки еще впереди. Но самое главное, на мой взгляд, уже получилось. Тема важности соблюдения техники безопасности и личной ответственности работника перед своей семьей обсуждается очень широко. Через энтузиазм детей-участников этот важный вопрос прозвучал в каждой семье. А дети поняли  задачу на отлично и поддержали серьезное дело самым искренним образом. Многие юные авторы на вопрос: “Почему участвуешь в конкурсе?” – отвечали: “Потому что люблю папу!” Папы, берегите себя! У вас такие чудесные дети!
Ох, нелегкая эта работа...
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Шанс есть у каждого (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск