Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Шанс есть у каждого
ДОРОГА В ЗАВТРА
5 декабря 2013 года, 15:18
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В Норильске подвели итоги регионального этапа корпоративного конкурса детского творчества «Дорога в завтра». Торжественная церемония награждения победителей прошла во Дворце культуры.
Тема нынешнего конкурса – «Сохраним природу вместе» – весьма актуальна, поскольку 2013-й объявлен Годом охраны окружающей среды. Организаторы решили привлечь внимание детей к проблеме загрязнения окружающей среды и способствовать популяризации экологических инициатив. Погружением в тему и талантом юные норильчане показали, что идеей сохранения природы они прониклись.
На конкурс поступило более тысячи работ – это абсолютный рекорд для Норильска за четырнадцать лет проведения корпоративных соревнований «Дорога в завтра». Творчество ребят оценивали члены конкурсного жюри – руководители и специалисты Заполярного филиала компании, преподаватели Норильского колледжа искусств, работники библиотек, фотокорреспонденты и резчик по кости. Они определили финалистов, которые будут бороться за победу со своими сверстниками из других регионов, где находятся производственные площадки «Норильского никеля», – Мончегорска, Архангельска, Читы, Сочи, Мурманска, Заполярного…
Судя по всему, у норильской молодежи есть шанс войти в число лауреатов, уверена Татьяна Толочко, главный специалист управления социальных программ и корпоративных мероприятий департамента социальной политики компании «Норильский никель»:
– Конкурс очень хороший, а работы детей такие необычные. У старших ребят каждый раз находишь настолько интересные идеи, что взрослые маркетологи могут позавидовать. Это готовые предложения для социальной рекламы и маркетинговых ходов. Много оригинальных дизайнерских решений. У младших участников работы очень трогательные, самые открытые, самые искренние и непосредственные.  Просто приятно смотреть.
По правилам конкурса в Норильске определили по семь победителей в четырех возрастных группах. 28 работ будут отправлены в Москву, а в январе, в финале конкурса, архитекторы, мультипликаторы, музыканты, художники, искусствоведы и другие члены «большого жюри» из 76 работ отберут четыре – по одной в каждой возрастной группе. Тогда мы узнаем имена обладателей Гран-при конкурса.
Пока шансы есть у каждого, кто в среду был объявлен победителем регионального этапа. Среди них Георгий Жохов, ученик шестого класса гимназии №5.
На конкурс талантливый парень представил две свои музыкальные композиции «Бег оленя» и «Ветер тундры». За два года в личном активе у Георгия набралось 120 работ, которые он называет «биты под рэп». Поклонник Linkin Park, Nero, Limp Bizkit может и на виолончели сыграть, однако в сочинительстве использует компьютерные программы и синтезатор. Свое творчество парень классифицирует как электро с элементами DnB и IDM. Словом, вполне современный музыкант.
Держа в руках только что подаренный ему на сцене iPod, Георгий Жохов говорит, что верит в свою победу и ждет не дождется объявления результатов конкурса. Что ж, пожелаем юному музыканту творческого успеха, как и всем норильчанам, прошедшим в финал конкурса. Хорошего пути по «Дороге в завтра», ребята!
Дорога в завтра - это сильная конкуренция
Так и хочется потрогать
Музыкальный привет от ансамблей Дворца культуры
Молодец, малыш!
0

Читайте также в этом номере:

Краски в руки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
А уши где? (Ольга ДМИТРЕНКО, учитель начальных классов лицея №3)
Не прошло и полгода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Делай, как я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Арктика”. Обновление (Екатерина БАРКОВА)
Метод Фомичевой (Валентина ВАЧАЕВА)
Приметы лета в декабре (Лариса ФЕДИШИНА)
Все очень просто… (Марина БУШУЕВА)
Надежды “Болеро” (Екатерина БАРКОВА)
Нет дыма без штрафа (Екатерина БАРКОВА)
Страсти над сеткой (Елена ПОПОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Звезду Ивану Ивановичу! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С умеренным оптимизмом (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример для подражания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Потому что люблю папу (Андрей СОЛДАКОВ)
Спокойной ночи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пластиковый криминал (Марина БУШУЕВА)
Персональный подход (Андрей СОЛДАКОВ)
Третий – универсальный (Екатерина БАРКОВА)
Ждать уже недолго? (Лариса ФЕДИШИНА)
О Таймыре – детям (Марина БУШУЕВА)
Весело и сладко (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск