Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Будь в курсе праздника!
9 июля 2015 года, 14:56
80-летний юбилей компании “Норильский никель” норильчане отметят с грандиозным размахом.
Около 300 приглашенных специалистов заняты сегодня подготовкой торжеств. О том, какие необычные шоу, парады, концерты, фестивали и  выставки ждут норильчан в дни празднования юбилея, рассказал Игорь Щепилов, начальник управления корпоративных проектов Заполярного филиала “Норильского никеля”. И хотя всех секретов он не раскрыл, но о некоторых приятных сюрпризах поведал.
Основные юбилейные мероприятия продлятся три дня, с 17 по 19 июля, пройдут они во всех районах Норильска и в соседней Дудинке. Условно трехдневное празднование можно разделить на официальное, культурное и спортивное.
Торжественный момент
Юбилейное празднование начнется в среду, 15 июля, в Москве. В Колонном зале Дома союзов состоится торжественное вручение государственных наград работникам “Норильского никеля” и мультимедийное театрализованное шоу об освоении Русского Севера, подготовленное с участием ведущих режиссеров и актеров страны специально к празднованию юбилея компании.
Продолжатся торжественные мероприятия в Норильске. В пятницу, 17 июля, пройдут чествования лучших из лучших. Во Дворце культуры компании состоится торжественная церемония награждения работников предприятий, входящих в группу “Норильский никель”. В Музее истории освоения и развития НПР будут вручать награды отличившимся своими достижениями горожанам. Самые почетные и заслуженные работники комбината станут гостями торжественного вечера “Время выбрало нас”, который пройдет во Дворце спорта “Арктика”.
– Мы проделали огромную работу по подготовке спортивного комплекса к приему гостей. Уже сегодня те, кто посетит “Арктику”, будут поражены произошедшими в ней переменам, – говорит Игорь Щепилов. –  Главная причина, по которой “Арктика” стала одной из главных площадок юбилея, это ее способность вместить более 1600 гостей. Организаторы обещают нечто грандиозное.
Еще одно яркое и необычное событие праздничной пятницы – фестиваль-вечеринка “ДелайПарк”, которая начнется в 18 часов на площади перед спортивно-развлекательным комплексом “Арена” (подробности читайте на 5-й странице номера). Уже сейчас горожане могут стать активными его участниками.
Давай за них, давай за нас
Суббота, 18 июля, откроется в полдень праздничным шествием работников предприятий “Норильского никеля”, гостей и жителей города. Затем горожан на Комсомольской площади будет приветствовать группа “Любэ”.
А в это время на стадионе “Заполярник” стартует детский фестиваль “Город будущего” и начнется работа анимационных площадок. Там же, на стадионе, пройдет гала-концерт корпоративного фестиваля “Корпорация звезд”, в котором блеснут талантами работники предприятий “Норникеля”.
И это еще только начало: в пятницу на Комсомольской площади наверняка будет царить фееричная атмосфера – там выступят Валерий Меладзе и группа “Чайф”.  
– Руководство “Норильского никеля” приняло решение провести празднование 80-летия очень достойно и масштабно. Надеемся, праздник норильчанам понравится, – поделился с “ЗВ” Игорь Щепилов.
Полет над Долгим
Одно из самых ярких мероприятий праздника состоится на озере Долгом. В воскресенье, 19 июля, горожан ожидает водно-спортивное шоу на байдарках, а затем свое мастерство продемонстрирует пилотажная группа “Первый полет”. Столичные летчики и сибирские летчицы покажут фигуры высшего пилотажа на легкомоторных самолетах.
Обещают устроители и фестиваль шашлыка – BBQ Land, а пирожковое шоу разместится в фойе Дворца спорта “Арктика”.
Много интересного ждет взрослых и детей на стадионе “Заполярник”: флешмоб “Создаем будущее вместе”, спортивные праздники, фестивали “Сладкая страна” и “Город будущего”, концерт группы “Яхонт” и творческих коллективов города.
Кроме того, горожане вновь смогут увидеть выставку производственной техники, которая трудится на предприятиях компании. В “Норникеле” работают машины лучших мировых и отечественных производителей специализированного транспорта: Caterpillar, Liebherr, Paus, Scamec, МАЗ и КамАЗ. Выставка всегда вызывает неподдельный интерес жителей и гостей нашего города, а детей  машины-великаны приводят просто в восторг.
И конечно, все три дня будет работать продовольственная ярмарка. Событие для нашего города традиционное, пользующееся большим успехом у горожан. Каждый предприниматель, участник ярмарки, предложит свою лучшую продукцию и постарается удивить покупателей не только качеством и ассортиментом товаров, но и ценой.
Горожане уже в предвкушении предстоящих праздничных дней. Наверняка эти июльские дни станут самым ярким впечатлением юбилейного 2015 года.
0

Читайте также в этом номере:

Расслабляться нельзя (Лариса ФЕДИШИНА)
“Хорошо” и “отлично” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Держат форму (Дарья РУСИНА)
Ссуда да дело (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дополненная реальность (Марина БУШУЕВА)
Фримаркет в Норильске (Марина БУШУЕВА)
От Гурзуфа до Севастополя (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Вкусный” замысел оценили (Денис КОЖЕВНИКОВ)
75 лет в строю (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Порядок у дома (Дарья РУСИНА)
По гамбургскому счету (Валентина ВАЧАЕВА)
И не в деньгах дело (Юрий СМОЛОВ, почетный гражданин Норильска, градоначальник с 1973-го по 1990 год)
Аист на крыше (Татьяна РЫЧКОВА)
Лето в голове (Николай ЩИПКО)
Проект Евы (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск