Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Награждены на “Золотой маске”
“НОРИЛЬСКОМУ НИКЕЛЮ” – 80
9 июля 2015 года, 15:27
Шесть работников Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” в ходе поездки в Красноярск на фестиваль “Золотая маска” получили награды различного уровня.
Торжественная церемония вручения наград, приуроченная к празднованию 80-летия компании “Норильский никель” и Дня металлурга, состоялась в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина и предшествовала показу спектакля “Добрый человек из Сезуанна” Московского театра им. А.С. Пушкина.
Почетные грамоты губернатора Красноярского края из рук главы региона Виктора Толоконского получили Николай Доронин, главный инженер цеха электролиза меди медного завода, и Дмитрий Фучко, начальник шахтостроительного специализированного управления механизации горных работ треста “Норильскшахтстрой” Заполярной строительной компании.
– Сегодня мы празднуем 80-летие уникального комбината не только для края, но и для всей России, комбината – мирового лидера. Но очевидно, что история его и его сила – в людях. Они совершали подвиг: и первопроходцы, и те, кто работал в самых суровых условиях в самые трудные периоды нашей истории, и те, кто трудится сегодня, создавая мощь и силу всей России, всего Красноярского края. “Норильский никель” является не просто крупнейшим предприятием, но и во многом формирует бюджет региона, создавая нам возможности для инфраструктурного, социального развития, – отметил губернатор.
Благодарственные письма Заксобрания Красноярского края вице-спикер ЗС Алексей Клешко вручил Виктору Казачку, водителю погрузчика автотранспортного комплекса Заполярного транспортного филиала, и Владимиру Мерзликину, электрогазосварщику рудника “Таймырский”.
Алексей Клешко подчеркнул, что “Норникель” формирует особый норильский характер:
– И если среди наших друзей есть норильчане, то мы точно знаем, что это люди, на которых всегда можно положиться, которые подставят плечо в трудную минуту и которые вместе с тобой будут искать выход из самых сложных ситуаций, – сказал он.
Вице-президент ГМК – руководитель блока социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова вручила почетные грамоты “Норильского никеля” рентгеномеханику испытательного аналитического центра физических методов анализа контрольно-аналитического управления ЗФ Анне Бычковой и заместителю директора центра инженерного сопровождения производства Заполярного филиала Елене Салимжановой.
– Сегодня очень важно, чтобы мы с вами не только чествовали ветеранов и отдавали должное их вкладу в нашу совместную героическую историю, но еще думали над тем, кто дальше продолжит это важное и нужное дело, кто воспитает новое поколение таких же блестящих инженеров, таких же отважных тружеников нашего норильского производства. Очень важно, чтобы та эстафета, которая передавалась на протяжении 80 лет из поколения в поколение, не исчезла, а продлилась, – заявила Лариса Зелькова.
Всего из Норильска в краевой центр отправились 15 человек (шесть вышеперечисленных и девять северян, удостоенных звания “Наставник года” по итогам участия в конкурсах профмастерства корпоративного проекта “Академия наставников”).
Напомним, “Норильский никель” в год своего 80-летия выступил генеральным партнером фестиваля “Золотая маска” в Красноярске. Столь крупное театральное событие проводится в краевом центре впервые. Лауреаты и номинанты Российской национальной театральной премии разных лет показывают несколько лучших театральных постановок.
Представитель треста “Норильскшахтстрой” Дмитрий Фучко получает почетную грамоту губернатора Красноярского края
0

Читайте также в этом номере:

Расслабляться нельзя (Лариса ФЕДИШИНА)
“Хорошо” и “отлично” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Держат форму (Дарья РУСИНА)
Ссуда да дело (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дополненная реальность (Марина БУШУЕВА)
Фримаркет в Норильске (Марина БУШУЕВА)
От Гурзуфа до Севастополя (Мария ГРИГОРЬЕВА)
“Вкусный” замысел оценили (Денис КОЖЕВНИКОВ)
75 лет в строю (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Порядок у дома (Дарья РУСИНА)
По гамбургскому счету (Валентина ВАЧАЕВА)
И не в деньгах дело (Юрий СМОЛОВ, почетный гражданин Норильска, градоначальник с 1973-го по 1990 год)
Аист на крыше (Татьяна РЫЧКОВА)
Лето в голове (Николай ЩИПКО)
Проект Евы (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск