Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Футбол нам нужен
СПОРТ-ТАЙМ
11 декабря 2014 года, 15:44
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
В Норильске ожидают приезда комиссии из Ассоциации мини-футбола России. Специалисты должны повторно осмотреть Дворец спорта “Арктика”, который в этом сезоне не прошел аттестацию в качестве домашней арены МФК “Норильский никель”. Решение АМФР будет озвучено до Нового года.
“Заполярный вестник” уже рассказывал читателям о том, что комиссию не удовлетворили четыре пункта. В частности, отсутствие стабильного сигнала сети Интернет на площадке со скоростью 8 Мбит/с. Низкая температура воздуха (14,80 С – на трибунах и 10,70 С – на игровой площадке). Отсутствие баннерных конструкций вдоль боковых линий и линий ворот игровой площадки. Кроме того, “размеры “зоны замены” в “Арктике” не соответствуют требованиям Правил игры по футзалу ФИФА”. При этом специалисты АМФР ссылались на требования Положения об аттестации мини-футбольных клубов сезона 2014–2015 гг. и Регламента чемпионата России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги сезона 2014–2015 гг.
По словам начальника управления по спорту и туризму администрации Норильска Михаила Голуба, все замечания постарались исправить.
Единственную сложность вызвал пункт, связанный с низкой температурой воздуха на игровой площадке, которая монтируется на ледовой арене перед началом всех матчей. Техническое решение, предложенное специалистами для изменения системы тепловодоснабжения “Арктики”, является довольно дорогостоящим и, что важно, потребует много времени. Поэтому гораздо реальнее нагревать температуру воздуха во время проведения матчей с помощью тепловых пушек.  
– Если такая полумера устроит ассоциацию, то мы к этому готовы, – отметил Михаил Голуб. – В АМФР от лица главы города, руководства мини-футбольного клуба “Норильский никель” направлены соответствующие письма о том, что замечания, из-за которых “Арктика” до сих пор не внесена во Всероссийский реестр спортивных сооружений, устранены.
В Ассоциации мини-футбола России “Вестнику” подтвердили получение такой информации. Как пояснил заместитель генерального директора АМФР Александр Иванов, комиссия собирается снова осмотреть объект.
– Планировалось, что наши специалисты уже на этой неделе смогут выехать в Норильск, однако пока этот вопрос не решен, – сообщил Александр Иванов. – Но в любом случае ассоциация ставит своей задачей закрыть этот вопрос до Нового года окончательно. Если действительно подтвердится факт того, что все недостатки, озвученные комиссией, во Дворце спорта исправлены, то АМФР даст разрешение на то, чтобы спортивный объект использовался в качестве домашней арены “Норильского никеля”  в следующем году.
0

Читайте также в этом номере:

Медь у нас отличная (Татьяна РЫЧКОВА)
Предметы гордости (Валентина ВАЧАЕВА)
Хроника юбилеев медного (Валентин ПЕТРОВ)
Если надо – рамок нет (Татьяна РЫЧКОВА)
Традиция побеждать (Татьяна РЫЧКОВА)
Печных дел мастер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медная династия (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И металл, и десерт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Готовы ко всему (Екатерина БАРКОВА)
Как сделать город комфортным для жителей (“Комсомольская правда”, 05.12.2014)
Лаборатория качества (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Правила “подземки” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музей крупных форм (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Не конфетная фабрика (Марина БУШУЕВА)
Будет золото! (Екатерина БАРКОВА)
Устроили балаган (Елена ПОПОВА)
Мастера своего тела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск