Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
07:05 «Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
Все новости
Мастера своего тела
СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
11 декабря 2014 года, 16:25
Текст: Полина ЛЮБИМАЯ
Норильские девушки в разгар зимы не боятся холодов и даже красуются в бикини. Представители Федерации фитнеса Заполярья впервые в Норильске организовали состязания в номинации «Бикини». Они прошли одновременно с уже знакомой горожанам номинацией «Бодибилдинг», в которой приняли участие атлеты-мужчины.
– Подобных соревнований в Норильске не было более десять лет, – рассказывает руководитель Федерации фитнеса Заполярья Евгений Зверев. – В прошлом году в декабре участие принимали всего четыре человека, в нынешнем сезоне уже 16 участников: девять девушек и семь мужчин. Возраст соревнующихся 20–25 лет.
В зале полный аншлаг, зрители заняли не только все сидячие места, но и даже стояли в проходах. Здесь было на что посмотреть! Стройные подтянутые загорелые мужчины и женщины выходили на сцену и получали бурю оваций! Они демонстрировали различные группы мышц, которые успели развить во время подготовительного этапа.
Мужчины выступили в единой номинации, из семи атлетов жюри выбрало тройку победителей. Третье место занял Виктор Ганиев, серебро у Никиты Маслова, а первым стал Тимофей Царегородцев. Тимофей уже принимал участие в прошлогодних соревнованиях, а также неоднократно выезжал на краевые конкурсы.
У девушек номинаций было две: для тех, кто ростом до 165 см, и тех, кто выше. В каждой категории выбрали свою победительницу. Ими стали Виолетта Мальцева и Александра Хохлова. Они же заняли второе и третье места соответственно в общем итоге конкурса. Золото досталось Ольге Мальцевой.
Спортсмены говорят, что самое сложное в подобных соревнованиях – это подготовка, она длится целых три месяца. Конкурсанты сидят на строгой диете и много тренируются.
– Ты не просто выходишь на сцену показать, какая ты красивая, это тяжелый труд перед выступлением, – рассказывает Александра Хохлова. – Спасибо моим родным, которые поддержали меня. Фитнес – это мое хобби, и эти соревнования не последние, следующий раз, думаю, будет уже не так сложно.
Финалисты конкурса в марте отправятся на краевые соревнования по направлениям «Бикини» и «Бодибилдинг». А в следующем году в норильском конкурсе примут участие и атлеты из других городов.
0

Читайте также в этом номере:

Медь у нас отличная (Татьяна РЫЧКОВА)
Предметы гордости (Валентина ВАЧАЕВА)
Хроника юбилеев медного (Валентин ПЕТРОВ)
Если надо – рамок нет (Татьяна РЫЧКОВА)
Традиция побеждать (Татьяна РЫЧКОВА)
Печных дел мастер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медная династия (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И металл, и десерт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Готовы ко всему (Екатерина БАРКОВА)
Как сделать город комфортным для жителей (“Комсомольская правда”, 05.12.2014)
Футбол нам нужен (Елена ПОПОВА)
Лаборатория качества (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Правила “подземки” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музей крупных форм (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Не конфетная фабрика (Марина БУШУЕВА)
Будет золото! (Екатерина БАРКОВА)
Устроили балаган (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск