Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Лидеры вышли на лёд
Дело молодое
30 апреля 2014 года, 12:42
Фото: Татьяна ЧЕРНОВА
Текст: Марина БУШУЕВА
Молодые специалисты “Норильского никеля” умеют не только работать, но и отдыхать. На прошлой неделе ребята ДМС “Лидер” вышли на лед.
– В рамках корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” предприятий группы “Норильский никель” существует пять направлений деятельности. Одно из них – “НормаNN”, которое включает в себя развитие различных активных форм досуга. Среди самых интересных мероприятий этого направления – “Лидер на льду”. Это спортивно-развлекательная эстафета, которая, впрочем, нацелена не на результат, как, например, спартакиада “Норильского никеля”, а на новые знакомства, сплочение коллективов, привлечение внимания к здоровому образу жизни и формирование норм здорового и активного досуга, – говорит Жанна Филатова, ведущий специалист отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ.
“Лидер на льду” проходит шестой год подряд. Популярность мероприятия растет. Новшеством этого года стало то, что каждая из 12 команд представляла какое-либо предприятие компании, тогда как раньше команды были смешанные.  
В рабочий день на каток “Льдинка” пришли молодые специалисты компании, многие с семьями, детьми. Одни – чтобы принять участие в соревнованиях, другие – поддержать своих и покататься после соревнований. Самые яркие болельщики были у команды “ЦАТК”. Дюжина ребят и девушек вышли на трибуны в майках с символикой, заученными заранее кричалками, шумелками, пампушками.
“Лидер на льду”, несмотря на слово “лидер” в названии, действительно больше развлечение, нежели серьезное спортивное мероприятие. Но именно так формируются нормы здорового образа жизни и активного досуга. В нем принимают участие как полупрофессионалы в хоккее и фигурном катании, так и новички. Как говорит Жанна Филатова, в наших соревнованиях есть азарт, но нет агрессии. Например, в команде “Норильскавтоматика” была девушка, которая стояла на коньках второй или третий раз в жизни. Но от товарищей по команде она кроме приободрения: “У тебя все получится!” – ничего другого не слышала. В итоге ребята заняли первое место. Вот что значит сплоченность коллектива! Второе место досталось институту “Норильскпроект”, третье – команде “ЦАТК”.
– Я участвую в этом мероприятии четвертый год. Параллельно занимаюсь в группе родителей юных хоккеистов. В детстве ходил в хоккейную секцию, профессионалом стать не получилось, но удовольствие от игры получаю огромное. Как и от соревнований “Лидер на льду”. Мне нравятся веселые конкурсы, которые придумывают организаторы. Например, в одном из них командам нужно было нарисовать олимпийских животных на куске ватмана, стоя к нему спиной. Когда увидели то, что получилось, очень смеялись. Было приятно, что многие пришли поболеть за свои семьи, команды, но я считаю: если можешь принять участие – участвуй. И это по силам каждому,  – говорит Дмитрий Дудченко, капитан команды “Норильскавтоматика”.  
Каждый год организаторы придумывают новые конкурсы. Фантазия их не иссякает. К примеру, и участникам, и зрителям доставил удовольствие романтический конкурс с зажженной свечой. Ее нужно было в ложке перенести на  другую сторону игровой площадки, стараясь при этом, чтобы свеча не потухла.
А “Веселый экспресс” связал воедино всех участников команды веревкой. Они перевозили по льду на ледянках мягкие игрушки. Собирали слово “Олимпиада”. Надували воздушные шарики и даже пытались при помощи детской лопатки провезти по дистанции мячик-попрыгунчик. В итоге все получили заряд бодрости и хорошего настроения.
Вперед к победе!
Состязания повеселили участников
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск