Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Личные истории горожан собраны в проекте «Дом в Норильске»
07:05 Елка, космические корабли и инопланетяне: в Норильске готовят снежные городки
06:20 Норильчане пройдут тест на знание истории региона
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
Все новости
Норильску нужны краски
Конкурсы
30 апреля 2014 года, 12:46
Фото: Денис Кожевников
Текст: Марина БУШУЕВА
Прием заявок на участие в конкурсе “Добавь городу красок” продлен до 14 мая.
Конкурс “Добавь городу красок” учрежден компанией “Норильский никель” и является альтернативой конкурсу “Дорога в завтра”.
Конкурс проходит по двум направлениям. Первое –  рисунок, для участников от 4 до 9 лет, тема “Веселый автобус”.
Второе направление – граффити. Возрастная категория – от 10 до 17 и от 18 до 35 лет. Современное искусство украсит пять объектов Заполярного филиала. Это спортивный зал ПО “Норильскремонт” на улице Заводской, 22; бригадный домик дежурного, расположенный по дороге Норильск – Талнах (по переезду “114 км”); объект ООО “НЖЭК” во дворе по улице Школьной, 12; здание рудника “Кайерканский” и кирпичная стена возле кабины тепловоза АБК цеха подвижного состава со стороны дороги.
– По сути, любой житель города может принять участие в конкурсе. Родители, бабушки и дедушки могут оказать малышам помощь в подготовке рисунка. Рисовать за них не нужно – взрослая рука всегда видна, а вот поговорить с ребенком на тему, какой рисунок может украсить наш город, какой рисунок будет радовать норильчан и зимой и летом в автобусах, просто необходимо. Взрослые участники направления граффити должны в эскизах продемонстрировать свой взгляд на то, как сделать Норильск красивее, интереснее, ярче, –  говорит Ирина Субочева, заместитель начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ.
Чтобы работы получились действительно яркие, неместечковые, для участников конкурса организовали мастер-классы. Пять профессиональных художников, работающих в стиле граффити, показали ребятам свои работы и рассказали о своем творческом пути.
Почти сто человек от 10 до 35 лет, пришедшие на мастер-класс, остались от встречи в полном восторге. Граффитчикам были заданы вопросы от “Приносит ли граффити деньги?” до “В чем ищете вдохновение?”. И на каждый получен ответ. На следующий день для конкурсантов провели уже практический мастер-класс.
– Конкурс “Добавь городу красок” предлагает норильчанам задуматься, как с помощью рисунка – детского или профессионального – улучшить городское пространство. Если человек начинает думать об этом, то он уже не- равнодушен к тому, что его окружает. Нам бы хотелось, чтобы в Норильске было как можно меньше вандализма и как можно больше красивых рисунков, радующих глаз и поднимающих настроение. Именно для этих целей наш конкурс. Победители, кроме воплощения их творческой работы на объекте Заполярного филиала или на автобусе, получат призы. Для финалистов старшей группы (десять человек) предназначен выездной мастер-класс. Дети до 10 лет получат ценные подарки, – отметила  Ирина Субочева.
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск