Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Туда, где лето
ПОДРОБНОСТИ
30 апреля 2014 года, 13:19
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
На предприятиях группы “Норильский никель” начали принимать заявления от работников, чьи дети этим летом будут отдыхать в оздоровительных лагерях.
– Пятый год подряд мы сотрудничаем с анапским санаторно-оздоровительным лагерем “Вита”, – рассказал начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике ЗФ Александр Толочко. – Лагерь хорошо себя зарекомендовал. На территории здравницы развитая инфраструктура: множество всевозможных спортивных площадок, амфитеатр, собственный пляж, комфортабельные корпуса… Дети будут жить по четыре человека в комнате со всеми удобствами. Для них предусмотрено пятиразовое питание, дополнительное обеспечение фруктами и овощами, бутилированной водой. Кроме того, в стоимость путевки включены три экскурсии. Что еще немаловажно для северян – в лагере дети смогут не только отдохнуть, но и пройти курс санаторно-курортного лечения.  
Планируется два заезда в “Виту”: с 4–5 июня и с 16–17 июля. Продолжительность каждой смены – 42 дня. Стоимость путевки для родителей составит 9000 рублей, а для многодетных семей – 4500 рублей. В лагерь принимаются дети от 7 до 16 лет включительно. Каждая смена рассчитана на 340 юных северян.
В “Ранчо” – по конкурсу
– Помимо этого дети работников предприятий группы “Норильский никель” смогут отдохнуть в международном лагере “Ранчо” в Греции, – сообщил Александр Толочко. – В прошлом году этот пилотный проект успешно себя зарекомендовал. Поэтому, учитывая положительные отзывы детей и их родителей о “Ранчо”, принято решение этим летом продолжить сотрудничество. Стоимость путевки для родителей составит 10 000 рублей.
В “Ранчо” будут организованы две смены. Продолжительность каждой – 30 дней. С 16 июня в Греции смогут отдохнуть воспитанники норильских ДЮСШ: пловцы, ватерполисты, баскетболисты и хоккеисты в возрасте от 7 до 17 лет. Всего 158 человек. Спортивные группы с тренерами продолжат учебно-тренировочный процесс, а свободное время посвятят кружкам и экскурсиям. Вторая смена в “Ранчо” начинается с 14 июля. Она рассчитана на 163 подростка в возрасте от 12 до 17 лет включительно.
– Отбор в “Ранчо” будет производиться на конкурсной основе, – отметил Александр Толочко. – Родителям необходимо получить в отделе по работе с персоналом своего предприятия анкету и заполнить ее. При распределении путевок будут оцениваться успехи ребенка в общеобразовательном учреждении, а также участие его в корпоративных проектах “Норильского никеля”. Дети, набравшие наибольшее количество баллов, получат возможность провести это лето в Греции.
В Анапу дети вылетят прямыми рейсами, выполняемыми авиакомпанией “Таймыр”. В Грецию – с посадкой в Москве. Стоимость дороги составит около 45 тысяч рублей. При этом компания компенсирует работнику проезд ребенка в рамках  Положения об оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно. При необходимости у родителей есть возможность привезти ребенка в лагерь либо забрать его самостоятельно.
В общей сложности за лето компания “Норильский никель” планирует оздоровить около 1000 детей. В свою очередь управление образования администрации города отправит в лагеря еще 400 человек. Прием заявлений от бюджетников начался 14 февраля. Стоимость путевки для родителей составляет 11 781 рубль.  Управление по спорту, туризму и молодежной политике также выделяет 393 путевки, управление социальной политики бесплатно отправит на отдых 143 ребенка-льготника, центр “Виктория” – 40. Помимо традиционных лагерей на Черноморском побережье, под Минусинском, спортивных лагерей “Фрязино” и “Сокол” в Московской и Калужской областях юных норильчан впервые ждет болгарская “Камчия”.
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск