Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
Все новости
Граффити становится ближе
Мастер-класс
30 апреля 2014 года, 12:48
Фото: Татьяна ЧЕРНОВА
Текст: Дарья РУСИНА
В минувшее воскресенье на площадке обеспечивающего цеха №3 механического завода прошел практический мастер-класс по граффити. Московские райтеры рассказали участникам конкурса “Добавь городу красок” об основах спрей-арта.
Мастер-класс организовали департамент социальной политики ГМК “Норильский никель” и управление корпоративных проектов Заполярного филиала. Главный специалист управления социальных программ и корпоративных мероприятий департамента социальной политики ГМК Татьяна Толочко отметила важность нового проекта компании “Добавь городу красок”.
– Цель конкурса – привлечь внимание молодежи и жителей города к обустройству социальной среды. Чтобы каждому захотелось сделать свой город ярче. На теоретическом мастер-классе обсуждали возможность украшения собственных дворов, детских площадок с помощью граффити. Конечно, при согласовании с администрацией города. Картины, которые сейчас выполняют наши граффитисты, не уличное хулиганство. Это уже искусство. То, чем увлекается лучшая половина Европы. Мы решили, что и в Норильске должны быть такие места, где жители города смогут выразить себя через спрей-арт. Сегодня мы проводим мастер-класс для детей и молодежи, чтобы под руководством профессиональных художников они попробовали рисовать и потом смогли применить навыки и умения в городской среде.
Мероприятие началось с важного момента –  техники безопасности. Руководитель группы райтеров Денис Морозов рассказал, для чего нужны маска и перчатки, как правильно пользоваться баллоном с краской.
– На мастер-классе мы показали детям основы рисования граффити. Провели, скажем так, ускоренный курс молодого бойца, – пояснил Денис.
Ребята с восторгом наблюдали за плавными движениями граффитистов, внимательно слушали про технологию нанесения рисунка. Затем все, кто хотел попробовать себя в роли художника и внести вклад в общее дело, получили такую возможность.
Девочки из художественной школы поделились впечатлениями с “Заполярным вестником”:
– Сегодня мы первый раз попробовали рисовать, нам очень понравилось. Граффити для нас пока новое, неизведанное занятие. Очень интересное. Если организуют места для любителей спрей-арта, мы обязательно будем осваивать этот вид творчества.
Результатом практического мастер-класса стали два больших красочных полотна. На них граффитисты и их подопечные изобразили характерные особенности Таймыра: оленя, чумы, северное сияние, серебристых чаек и жарки.
Подробнее о московских райтерах и основах спрей-арта “ЗВ” планирует рассказать в будущих номерах газеты.
В результате мастер-класса родилась задорная картина
Ребята старались повторить плавные движения мастеров
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск