Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Нескучная ночь
Акция
30 апреля 2014 года, 12:51
Фото: Татьяна ЧЕРНОВА
Текст: Елена КОВАЛЕНКО
Как можно совместить чтение книг с пением, ирландскими танцами и рукоделием? Оказывается, можно. 25 апреля в городской Публичной библиотеке в рамках международной акции прошла третья Библионочь. Ежегодно во внеурочное время двери перед посетителями распахивают более тысячи библиотек в 80 регионах России, Украины и Белорусии. Читатели-полуночники могут заглянуть в святая святых – книгохранилище, послушать сказки на ночь и встретиться со знаменитыми писателями. Современные библиотекари стараются разрушить стереотип о том, что в читальных залах должно быть тихо.
В этом году Публичная библиотека на одну ночь превратилась в Парк культуры, где можно было потанцевать, послушать уличных музыкантов, сфотографироваться в ретрофотосалоне. Детвора стала собираться в библиотеке имени Саши Петряева еще засветло.  Для малышей работали батутный зал, площадка настольных игр, а также кукольный театр и анимационная мастерская, где каждый желающий мог создать свой пластилиновый мультфильм под руководством опытного режиссера-мультипликатора.
В вечернее время взрослых читателей встречали “на углу у Патриарших” – таким булгаковским уголком на одну ночь предстал перед посетителями зал абонемента. Здесь нужно было ответить на вопросы мистической викторины, дамам предлагался волшебный крем Азазелло, а в салоне “Образ Маргариты” парикмахеры-универсалы обслуживали современных модниц, создавая прически начала ХХ века.
На каждой площадке были развернуты мастер-классы по рукоделию. Чего тут только не было: бисероплетение, батик, оригами, искусство ткачества, изготовление кукол и цветов из проволоки.  
В театральной мастерской работали артисты Норильского Заполярного театра драмы Сергей Даданов и Мария Нестрян. Вместе с театралами-полуночниками они поставили коммерческие спектакли “Репка” и “Колобок” – в жанре артхаус. На этой площадке любой мог на один вечер перевоплотиться в актера и сыграть свою Жучку.
В эту ночь в библиотеке было много музыки и танцев. В холле третьего этажа сначала играл старый добрый патефон, а под занавес вечера  завораживающе звучал саксофон. На танцполах профессионалы дали мастер-классы по ирландским танцам и вальсу. К слову, вальс стал темой импровизированного флешмоба в Книжном дворике библиотеки, которым и завершилась третья Библионочь в Норильске.
За рукоделием время летит незаметно
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск